Пряничное парфе с сахарной пудрой и водой

Пряничное парфе с сахарной пудрой и водой
Пряничное парфе с сахарной пудрой и водой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сахарная пудра 40 грамм
Вода 2 ст.л.
Gingerbread Spice 1TL
Желток 6 шт
Нуга 200 гр.
Нюрнбергский пряник 50 гр.
Безе 100 гр.
Ром 70мл
сливки 400мл
Сливы: что-то
Сливы 16 шт
Вода 150мл
Консервирование сахара 1 EL
Портвейн 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1195 (285); яичный белок 3,0 г; углеводы 27,0 г; Жир 15,6 г

Подготовка

1. В металлическую миску добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки воды, имбирную приправу и яичные желтки. Взбейте венчиком на водяной бане до воздушного крема. Дно миски не должно касаться дна кастрюли. Затем перемешайте сливки, пока они не остынут.

2. Теперь растопите половину нуги в кастрюле. Затем хорошо охлажденную оставшуюся нугу нарежьте небольшими кубиками. Смешайте жидкую смесь нуги и рома с яичным кремом. Сливки взбить до пиков и ввести в массу вместе с кубиками нуги. Безе и имбирные пряники очень мелко нарезать и добавить в смесь.

3. Наконец, вылейте все это в форму для террина (объемом 1 л) и дайте парфе застыть в морозильной камере не менее 3-4 часов.

4. Тем временем четвертуйте сливы и удаляйте косточки. Вскипятите в кастрюле 150 мл воды, консервированный сахар и большое количество портвейна и варите около 10 минут.

5. Перед подачей на стол ненадолго окунуть террин в горячую воду, вывернуть парфе и нарезать ломтиками. Разложите по тарелкам фрукты с портвейном. При необходимости посыпьте сахарной пудрой и, наконец, украсьте черникой, кумкватом и физалисом.