Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сахарная пудра | 40 грамм |
Вода | 2 ст.л. |
Gingerbread Spice | 1TL |
Желток | 6 шт |
Нуга | 200 гр. |
Нюрнбергский пряник | 50 гр. |
Безе | 100 гр. |
Ром | 70мл |
сливки | 400мл |
Сливы: | что-то |
Сливы | 16 шт |
Вода | 150мл |
Консервирование сахара | 1 EL |
Портвейн | 125 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1195 (285); яичный белок 3,0 г; углеводы 27,0 г; Жир 15,6 г
Подготовка
1. В металлическую миску добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки воды, имбирную приправу и яичные желтки. Взбейте венчиком на водяной бане до воздушного крема. Дно миски не должно касаться дна кастрюли. Затем перемешайте сливки, пока они не остынут.
2. Теперь растопите половину нуги в кастрюле. Затем хорошо охлажденную оставшуюся нугу нарежьте небольшими кубиками. Смешайте жидкую смесь нуги и рома с яичным кремом. Сливки взбить до пиков и ввести в массу вместе с кубиками нуги. Безе и имбирные пряники очень мелко нарезать и добавить в смесь.
3. Наконец, вылейте все это в форму для террина (объемом 1 л) и дайте парфе застыть в морозильной камере не менее 3-4 часов.
4. Тем временем четвертуйте сливы и удаляйте косточки. Вскипятите в кастрюле 150 мл воды, консервированный сахар и большое количество портвейна и варите около 10 минут.
5. Перед подачей на стол ненадолго окунуть террин в горячую воду, вывернуть парфе и нарезать ломтиками. Разложите по тарелкам фрукты с портвейном. При необходимости посыпьте сахарной пудрой и, наконец, украсьте черникой, кумкватом и физалисом.