Пряное карри из баранины

Пряное карри из баранины
Пряное карри из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Острый маринад
Гвоздики чеснока 3 шт
Лук 0, 25 шт
Очищенный имбирь См
Перец чили с семенами 1 штука
Мягкий порошок карри что-то
Кардамон молотый что-то
Приправа для мяса, соль, перец что-то
Кориандр свежий 1 лад
Лаймы, изюминка 1 штука
Гарам Масала что-то
рапсовое масло что-то
Мясо
Предварительный обед из баранины, нежирный 500 г
Соус
Пелатитоматы 400 г
Мясной бульон 3 дл
Сок лайма 0, 5 шт
Натуральный йогурт 140 г
Финиш
мелко нарезанный кориандр что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 6,1 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Острый маринад

1. Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, натереть цедру с лайма и измельчить все вместе в блендере. Добавьте немного масла канолы в сковороду и нагрейте, НЕ нагревайте. Помешивайте в нем маринад, пока он не начнет пахнуть ароматно. Немедленно снимите с плиты.

Мясо

2. Хорошо перемешайте баранину с маринадом, добавьте немного рапсового масла, поместите в вакуумный пакет и пропылесосьте. Если у вас нет кофемашины, вы можете оставить его в миске и поставить в холодильник на ночь в любом случае.

Соус

3. Теперь немного обжарьте мясо, добавьте пелати, залейте бульоном, накройте мясо и дайте ему медленно кипеть на медленном огне. Аккуратно достаньте мясо и отложите в сторону. Дать соусу немного выкипеть, добавить сок лайма и йогурт и быстро взбить блендером.

Готово

4. Приправьте соусом, добавьте мясо и кориандр и подавайте.

Подходит

5. Варианты риса, соленый или жареный картофель, лепешки

Советы

6. Соус имеет острый и слегка кисловатый привкус на заднем плане. Конечно, можно использовать и говядину, но я думаю, что не хватает определенного «чего-то».