Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Острый маринад | |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Лук | 0, 25 шт |
Очищенный имбирь | См |
Перец чили с семенами | 1 штука |
Мягкий порошок карри | что-то |
Кардамон молотый | что-то |
Приправа для мяса, соль, перец | что-то |
Кориандр свежий | 1 лад |
Лаймы, изюминка | 1 штука |
Гарам Масала | что-то |
рапсовое масло | что-то |
Мясо | |
Предварительный обед из баранины, нежирный | 500 г |
Соус | |
Пелатитоматы | 400 г |
Мясной бульон | 3 дл |
Сок лайма | 0, 5 шт |
Натуральный йогурт | 140 г |
Финиш | |
мелко нарезанный кориандр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 6,1 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,9 г
Подготовка
Острый маринад
1. Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, натереть цедру с лайма и измельчить все вместе в блендере. Добавьте немного масла канолы в сковороду и нагрейте, НЕ нагревайте. Помешивайте в нем маринад, пока он не начнет пахнуть ароматно. Немедленно снимите с плиты.
Мясо
2. Хорошо перемешайте баранину с маринадом, добавьте немного рапсового масла, поместите в вакуумный пакет и пропылесосьте. Если у вас нет кофемашины, вы можете оставить его в миске и поставить в холодильник на ночь в любом случае.
Соус
3. Теперь немного обжарьте мясо, добавьте пелати, залейте бульоном, накройте мясо и дайте ему медленно кипеть на медленном огне. Аккуратно достаньте мясо и отложите в сторону. Дать соусу немного выкипеть, добавить сок лайма и йогурт и быстро взбить блендером.
Готово
4. Приправьте соусом, добавьте мясо и кориандр и подавайте.
Подходит
5. Варианты риса, соленый или жареный картофель, лепешки
Советы
6. Соус имеет острый и слегка кисловатый привкус на заднем плане. Конечно, можно использовать и говядину, но я думаю, что не хватает определенного «чего-то».