Пряные лепешки с начинкой

Пряные лепешки с начинкой
Пряные лепешки с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 1
темный соевый соус 4 ст.л.
Сила 1TL
перец 1 красный
перец 1 желтый
перец 1 зеленый
Лук 1 красный
Гвоздики чеснока 2
Помидоры кусочками - 500 г 1 упаковка
Авокадо 1
Тортильяс 2
Зеленый лук 2
маринованные хабанеро - см. мою БЗ или целую 1 EL
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1647 (394); яичный белок 2,7 г; углеводы 38,0 г; Жир 25,8г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку очень тонкими и тонкими полосками. Смешайте соевый соус и крахмал, полейте полоски куриной грудки и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 1 часа.

2. Очистите перец с помощью овощечистки и нарежьте кубиками. Красный лук очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими полосками. Нарежьте чеснок тонкими полосками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

3. Разрежьте авокадо пополам, очистите и нарежьте кожуру кубиками. Положите косточку авокадо в кубики, чтобы они не потемнели.

4. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте перец и хабанеро в течение нескольких минут. Затем добавьте лук и зубчики чеснока и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и дайте немного покипеть.

5. Теперь приправьте небольшим количеством сахара, солью и перцем, установите плиту на самый низкий уровень, накройте крышкой и дайте на медленном огне вариться около 30 минут. Затем добавьте авокадо и варите еще 5 минут, а затем снова приправьте.

6. Откиньте куриные полоски на сито, нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте полоски куриной грудки в течение 3 минут.

7. Поместите лепешку на тарелку, сверху положите овощи и курицу, затем сверните рулетом и посыпьте зеленым луком.