Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжий гуляш | 1 кг |
Нефть | 2 ст.л. |
большая луковица | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Красное сухое вино | 0,5 литра |
Бурые грибы | 250 гр. |
Соль, свежемолотый перец, немного сушеных пири-пири, порошок паприки | что-то |
Черантели, а лучше 200 г свежих | 2 Ds |
Лавровый лист | 2 |
Вода | что-то |
Крахмал для обвязки | что-то |
Сметана | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 309 (74); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Мясо вымыть, обсушить и постепенно обжарить в масле.
2. Нарежьте лук кубиками, добавьте к мясу и обжарьте. Затем добавьте чеснок и томатную пасту.
3. Хорошо взбейте томатную пасту и деглазируйте красным вином. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить жаркое со дна сковороды.
4. Позвольте красному вину выкипеть и повторите процесс с красным вином еще три или четыре раза.
5. Добавить очищенные грибы, обжарить и деглазировать оставшимся красным вином.
6. Добавьте воды, чтобы мясо было хорошо покрыто. Добавьте лавровый лист и хорошо приправьте специями.
7. Все это варить на медленном огне около 1,5 часов. при необходимости добавить воды.
8. По желанию перемешайте кукурузным крахмалом, при необходимости приправьте и добавьте сметану. Хватит готовить.
9. Лапша, клецки, шпецле, брюссельская капуста или краснокочанная капуста прекрасно сочетаются с ним