Пряный гуляш из говядины с лисичками и грибами

Пряный гуляш из говядины с лисичками и грибами
Пряный гуляш из говядины с лисичками и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий гуляш 1 кг
Нефть 2 ст.л.
большая луковица 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Красное сухое вино 0,5 литра
Бурые грибы 250 гр.
Соль, свежемолотый перец, немного сушеных пири-пири, порошок паприки что-то
Черантели, а лучше 200 г свежих 2 Ds
Лавровый лист 2
Вода что-то
Крахмал для обвязки что-то
Сметана 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 309 (74); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Мясо вымыть, обсушить и постепенно обжарить в масле.

2. Нарежьте лук кубиками, добавьте к мясу и обжарьте. Затем добавьте чеснок и томатную пасту.

3. Хорошо взбейте томатную пасту и деглазируйте красным вином. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить жаркое со дна сковороды.

4. Позвольте красному вину выкипеть и повторите процесс с красным вином еще три или четыре раза.

5. Добавить очищенные грибы, обжарить и деглазировать оставшимся красным вином.

6. Добавьте воды, чтобы мясо было хорошо покрыто. Добавьте лавровый лист и хорошо приправьте специями.

7. Все это варить на медленном огне около 1,5 часов. при необходимости добавить воды.

8. По желанию перемешайте кукурузным крахмалом, при необходимости приправьте и добавьте сметану. Хватит готовить.

9. Лапша, клецки, шпецле, брюссельская капуста или краснокочанная капуста прекрасно сочетаются с ним