Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для кекса. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте масло, сахарный песок, цедру и кардамон миксером на средней скорости до пышной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте 3 столовые ложки лимонного сока. Снизить скорость до средне-низкой; вбить в мучную смесь в 3 приема, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Вылейте тесто в форму для кекса.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Выверните на решетку. Дайте остыть, верхней стороной вверх. Взбейте сахарную пудру с оставшимися 3 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы; полить остывший торт.