Пряный рецепт лимонного торта

Пряный рецепт лимонного торта
Пряный рецепт лимонного торта

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1 ст. мелко натертая цедра лимона
  • 6 ст. свежий лимонный сок
  • 3/4 ч. л. молотый кардамон
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. сметана
  • 1 1/2 c. сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для кекса. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. Взбейте масло, сахарный песок, цедру и кардамон миксером на средней скорости до пышной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте 3 столовые ложки лимонного сока. Снизить скорость до средне-низкой; вбить в мучную смесь в 3 приема, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Вылейте тесто в форму для кекса.
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Выверните на решетку. Дайте остыть, верхней стороной вверх. Взбейте сахарную пудру с оставшимися 3 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы; полить остывший торт.