Пряный рисовый пирог

Пряный рисовый пирог
Пряный рисовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

красный и 1
зеленый перец 1
Лук 1
Рис 500г
зерновой бульон 5 Tl
Эскалоп из грудки индейки 2
соль, перец, масло что-то
Сыр Эмменталь 200г
Помидоры 3
Яйца 4
Сливочный крем 150г
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1486 (355); яичный белок 11,5 г; углеводы 55,4 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками перец и лук. Оба обжарить на масле. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая. Залить 1 л воды, добавить бульон и варить под крышкой на медленном огне 25 минут до полного впитывания жидкости. Дайте немного остыть.

2. Нарежьте шницель кубиками и обжарьте в масле. Соль и перец.

3. Натереть Эмменталь. Нарежьте помидоры. Смешайте яйца, сметану и половину сыра и смешайте с рисом с нарезанной кубиками индейкой. Приправа.

4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и заполните рисовой смесью. Сверху выложите ломтики помидора и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 200° духовке (левая сторона 180°) 20-30 минут. Посыпать петрушкой.