Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 1 EL |
| желток | 2 шт |
| яичный белок | 2 шт |
| Изюм | 150г |
| Просо | 75 г |
| милая | 3 EL |
| Молоко | 250мл |
| Йогурт из овечьего молока или простой йогурт | 250мл |
| Apple | 1 шт |
| Соль | 1 щипок |
| взбитые сливки | 1 выстрел |
| Корица молотая | 1TL |
| Сок из одного лимона | что-то |
| Сливочное масло для смазывания формы | что-то |
| Сухари для посыпки формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 4,0 г; углеводы 24,4 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Промойте пшено холодной водой и хорошо слейте воду
2. Замочите изюм в теплой воде
3. Нагрейте масло в кастрюле
4. Добавить пшено и обжарить
5. Залейте молоком, добавьте соль, лимонный сок и взбитые сливки и оставьте пшено набухать примерно на 20 минут на умеренном огне при постоянном помешивании
6. Пшенную кашу подсластить медом, вмешать желтки и дать остыть
7. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов
8. В пшенную кашу добавить корицу, изюм и йогурт.
9. Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями
10. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке
11. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в кашу
12. В тарелку положить половину пшенной каши и сверху разложить тертое яблоко
13. Вылить сверху оставшуюся часть каши и равномерно распределить
14. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут.
15. У нас был с ним компот!!! Еда!!!!!!