Пшенная запеканка с изюмом

Пшенная запеканка с изюмом
Пшенная запеканка с изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 1 EL
желток 2 шт
яичный белок 2 шт
Изюм 150г
Просо 75 г
милая 3 EL
Молоко 250мл
Йогурт из овечьего молока или простой йогурт 250мл
Apple 1 шт
Соль 1 щипок
взбитые сливки 1 выстрел
Корица молотая 1TL
Сок из одного лимона что-то
Сливочное масло для смазывания формы что-то
Сухари для посыпки формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 4,0 г; углеводы 24,4 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Промойте пшено холодной водой и хорошо слейте воду

2. Замочите изюм в теплой воде

3. Нагрейте масло в кастрюле

4. Добавить пшено и обжарить

5. Залейте молоком, добавьте соль, лимонный сок и взбитые сливки и оставьте пшено набухать примерно на 20 минут на умеренном огне при постоянном помешивании

6. Пшенную кашу подсластить медом, вмешать желтки и дать остыть

7. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов

8. В пшенную кашу добавить корицу, изюм и йогурт.

9. Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями

10. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке

11. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в кашу

12. В тарелку положить половину пшенной каши и сверху разложить тертое яблоко

13. Вылить сверху оставшуюся часть каши и равномерно распределить

14. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут.

15. У нас был с ним компот!!! Еда!!!!!!