
Под несколько загадочным названием скрывается сходство с французским десертом «плавучие острова». В основном это пушистые снежки, плавающие в желтковом креме с ванилью. Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента, возможно, поэтому наши бабушки любили готовить этот десерт в чашке. Попробуйте рецепт Хьюго Хромаса и вернитесь в детство.
Сырье
- соль (яичная) 2 шт
- сахарная манка 1 ложка
- стручок ванили
- молоко (цельное) 200 мл
Процесс подготовки
- Разделить желтки и белки. Доведите молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле и оставьте чуть ниже точки кипения.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Как только он начнет формироваться, добавьте сахар. Взбейте густой снег и с помощью ложки сформируйте ньокки, которые нужно ненадолго обжарить со всех сторон в молоке.
- Выньте готовые ньокки и взбейте яичные желтки с сахаром в молоке и дайте ему загустеть. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить молоко.
- Подать в тарелках, куда налить желток и положить сливки.
Совет сомелье Петра Машека: Если вы любите сладкие блюда, обязательно попробуйте сочетать их с вином. Вино с десертом создаст прекрасное сочетание сладости, которое будет красиво гармонировать. Как правило, напиток должен быть чуть слаще самого десерта, чтобы результат не получился кислым или пресным. Наиболее подходящими являются зрелые, свежие вина, сорта из винограда и ягод. К менее сладкому десерту подойдет, например, вино от Vinařství Pavlov Pálava сорт винограда 2019. Оптимальная температура подачи 9–11 °C .