Птица: ТРАВЫ ~ ИНДЕЯНЬЯ НОЖКА

Птица: ТРАВЫ ~ ИНДЕЯНЬЯ НОЖКА
Птица: ТРАВЫ ~ ИНДЕЯНЬЯ НОЖКА

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

ПТИЦА:
Индейка Нога 850 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Чеснок свежий 1 Китайский
перец крупного помола, разноцветный что-то
Морская соль с мельницы что-то
Листья тимьяна свежие что-то
Куриный бульон 600мл
Карамельный цвет 1TL
Крахмал 1 EL
ВСТАВИТЬ (1):
Грибы, коричневые, свежие 200 гр.
Свежий лук-шалот 1 большой
Соль + перец что-то
Петрушка листовая, нарезанная 1 EL
ВСТАВИТЬ (2):
Приготовленные очищенные тройняшки после голода

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Подготовка и приготовление мяса:

1. Разогрейте духовку до 200° (верхний/нижний нагрев). Промойте ножку индейки под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Смажьте ножку 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем и разложите сверху листья тимьяна. Поместите ногу в жаровню.

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу и влить куриный бульон. Ставим противень на самую нижнюю полку духовки и готовим 60-70 минут. Время от времени поливайте бульоном.

Приготовление гарниров:

3. Вымойте и высушите лист петрушки. Нарежьте ножницами на очень тонкие полоски. Отложить в сторону. Лук-шалот очистите и нарежьте узкими полосками. Отложите.

4. Почистите шляпки грибов щеткой (не мойте их под проточной водой) и разрежьте большие на четыре части, маленькие пополам, а самые маленькие оставьте как есть. Отложите.

5. Картофель очистить картофелечисткой и отварить в подсоленной воде (20 минут), слить воду и дать испариться пару. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Окончание:

6. Выньте ножку индейки из духовки и заверните в алюминиевую фольгу. Процедите мясо через сито (застеленное бумажными полотенцами) в кастрюлю. Добавьте карамельный краситель и перемешайте (я люблю темные соусы). Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и смешайте с ним соус, пока он не станет кремообразным. Может, посолить!? Нарежьте ногу ломтиками и добавьте мясо в соус, чтобы оно не остыло.

7. Добавьте 2-ю столовую ложку масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и нарезанные грибы и обжарить. Приправить солью + перцем. Когда Oilze приобретет цвет, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку.

8. Сначала разложите на обеденной тарелке картофель и грибы. Разложите ломтики индейки и полейте соусом картофель и мясо. Теперь можно подавать… и наслаждаться:-)))