Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
ПТИЦА: | |
Индейка Нога | 850 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Чеснок свежий | 1 Китайский |
перец крупного помола, разноцветный | что-то |
Морская соль с мельницы | что-то |
Листья тимьяна свежие | что-то |
Куриный бульон | 600мл |
Карамельный цвет | 1TL |
Крахмал | 1 EL |
ВСТАВИТЬ (1): | |
Грибы, коричневые, свежие | 200 гр. |
Свежий лук-шалот | 1 большой |
Соль + перец | что-то |
Петрушка листовая, нарезанная | 1 EL |
ВСТАВИТЬ (2): | |
Приготовленные очищенные тройняшки | после голода |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,0 г
Подготовка
Подготовка и приготовление мяса:
1. Разогрейте духовку до 200° (верхний/нижний нагрев). Промойте ножку индейки под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Смажьте ножку 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем и разложите сверху листья тимьяна. Поместите ногу в жаровню.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу и влить куриный бульон. Ставим противень на самую нижнюю полку духовки и готовим 60-70 минут. Время от времени поливайте бульоном.
Приготовление гарниров:
3. Вымойте и высушите лист петрушки. Нарежьте ножницами на очень тонкие полоски. Отложить в сторону. Лук-шалот очистите и нарежьте узкими полосками. Отложите.
4. Почистите шляпки грибов щеткой (не мойте их под проточной водой) и разрежьте большие на четыре части, маленькие пополам, а самые маленькие оставьте как есть. Отложите.
5. Картофель очистить картофелечисткой и отварить в подсоленной воде (20 минут), слить воду и дать испариться пару. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Окончание:
6. Выньте ножку индейки из духовки и заверните в алюминиевую фольгу. Процедите мясо через сито (застеленное бумажными полотенцами) в кастрюлю. Добавьте карамельный краситель и перемешайте (я люблю темные соусы). Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и смешайте с ним соус, пока он не станет кремообразным. Может, посолить!? Нарежьте ногу ломтиками и добавьте мясо в соус, чтобы оно не остыло.
7. Добавьте 2-ю столовую ложку масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и нарезанные грибы и обжарить. Приправить солью + перцем. Когда Oilze приобретет цвет, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку.
8. Сначала разложите на обеденной тарелке картофель и грибы. Разложите ломтики индейки и полейте соусом картофель и мясо. Теперь можно подавать… и наслаждаться:-)))