Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белое вино | 250 миллилитров |
Вода | 200 миллилитров |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
палочка корицы | 1 |
Гвоздика | 2 |
Шафрановые нити | 0,1 грамм |
Груши свежие | 4 |
Молоко | 300 миллилитров |
сахар | 30 грамм |
Апельсиновый ликер | 2 столовые ложки |
Белый шоколад Milka | 60 грамм |
Молоко | 50 миллилитров |
Крахмал | 3 столовые ложки |
Кварк | 75 грамм |
сахар | 30 грамм |
Соль | 1 щипок |
Нефть | 3 столовые ложки |
Молоко | 3 столовые ложки |
Фундук молотый | 3 столовые ложки |
Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Мука | 125 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 80 грамм |
сахар | 50 грамм |
Мука | 100 грамм |
Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Милка Зартерб | 15 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 685 (163); яичный белок 3,4 г; углеводы 21,7 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. В кастрюлю добавьте вино, воду, мед, палочку корицы, гвоздику и шафран. Один раз ненадолго прокипятить. Груши разрезать на четыре части, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Поместите кусочки груши в жидкость. Кипятить на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в жидкости. Достаньте и дайте стечь грушам.
2. Нагрейте молоко и сахар вместе. Снимите с плиты. Вмешайте апельсиновый ликер. Шоколад поломать на кусочки и растопить в молоке. В другом молоке размешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Доведите шоколадное молоко до кипения. Добавьте смешанный кукурузный крахмал. Недолго кипятить при помешивании. Снимите с плиты. Дать немного остыть.
3. Смешайте творог с сахаром, солью, маслом и молоком. Вмешайте фундук и какао один за другим. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить гладкое тесто.
4. Замесить крошку из масла, сахара, муки и какао.
5. Смажьте маслом небольшой противень (примерно 20 х 30 см) и присыпьте мукой. Раскатать в ней тесто. Сверху выложите пудинг и равномерно распределите. Сверху положите дольки груши. Сверху посыпать посыпкой.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Выньте из духовки. Натереть на нем шоколад. Дайте пирогу остыть.