Пудинг из белого шоколада, шафрановые груши, посыпка из какао и шоколад

Пудинг из белого шоколада, шафрановые груши, посыпка из какао и шоколад
Пудинг из белого шоколада, шафрановые груши, посыпка из какао и шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белое вино 250 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Мёд жидкий 1 столовая ложка
палочка корицы 1
Гвоздика 2
Шафрановые нити 0,1 грамм
Груши свежие 4
Молоко 300 миллилитров
сахар 30 грамм
Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
Белый шоколад Milka 60 грамм
Молоко 50 миллилитров
Крахмал 3 столовые ложки
Кварк 75 грамм
сахар 30 грамм
Соль 1 щипок
Нефть 3 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Фундук молотый 3 столовые ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Мука 125 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 грамм
сахар 50 грамм
Мука 100 грамм
Какао-порошок 1 столовая ложка
Милка Зартерб 15 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 685 (163); яичный белок 3,4 г; углеводы 21,7 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. В кастрюлю добавьте вино, воду, мед, палочку корицы, гвоздику и шафран. Один раз ненадолго прокипятить. Груши разрезать на четыре части, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Поместите кусочки груши в жидкость. Кипятить на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в жидкости. Достаньте и дайте стечь грушам.

2. Нагрейте молоко и сахар вместе. Снимите с плиты. Вмешайте апельсиновый ликер. Шоколад поломать на кусочки и растопить в молоке. В другом молоке размешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Доведите шоколадное молоко до кипения. Добавьте смешанный кукурузный крахмал. Недолго кипятить при помешивании. Снимите с плиты. Дать немного остыть.

3. Смешайте творог с сахаром, солью, маслом и молоком. Вмешайте фундук и какао один за другим. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить гладкое тесто.

4. Замесить крошку из масла, сахара, муки и какао.

5. Смажьте маслом небольшой противень (примерно 20 х 30 см) и присыпьте мукой. Раскатать в ней тесто. Сверху выложите пудинг и равномерно распределите. Сверху положите дольки груши. Сверху посыпать посыпкой.

6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Выньте из духовки. Натереть на нем шоколад. Дайте пирогу остыть.