Пудинг с шоколадным кремом (домашнего приготовления)

Пудинг с шоколадным кремом (домашнего приготовления)
Пудинг с шоколадным кремом (домашнего приготовления)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 500мл
взбитые сливки 250мл
Какао-порошок 4 ст.л.
Кукурузный крахмал 3 EL
сахар 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 2,9 г; углеводы 10,3 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Налейте молоко в кастрюлю и сразу же добавьте сахар и кукурузный крахмал. Затем добавьте какао-порошок.

2. Вскипятите все. Варите около 1 минуты, постоянно помешивая, так как легко образуются комочки. Пудинг также легко подгорает.

3. Просто взбейте сливки (сильно взбейте).

4. Добавьте взбитые сливки в остывший пудинг и осторожно перемешайте.

5. Теперь просто наслаждайтесь…быстро и легко - приготовьте сами без заварного крема.

И последний совет

6. Я часто добавляю растопленный шоколад вместо какао-порошка - это делает вкус экстрашоколадным

7. Если дети особенно любят есть что-то подобное, то можно приготовить десерт быстро и легко, а главное очень дешево.