Пурпурные коровьи пятна из консервной банки

Пурпурные коровьи пятна из консервной банки
Пурпурные коровьи пятна из консервной банки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Масло жидкое 200 грамм
НЕФТЬ 5 EL
сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 6
Мука 300 грамм
Крахмал 100 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Лимон необработанный 1
Черника 600 грамм
Шоколад белый 300 грамм
Сметана 200 грамм
Молоко 100мл
Сахарная пудра 150 грамм
Черничный сок 3 EL
Кокосовый жир 10 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1428 (341); яичный белок 9,2 г; углеводы 37,0 г; Жир 17,3 г

Подготовка

1. Для теста взбить сливочное масло с маслом, сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое яйцо не менее 1 минуты, прежде чем добавить следующее. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и постепенно вмешайте в тесто с натертой лимонной цедрой.

2. Для сметаны растопить первую плитку белого шоколада, размешать до получения однородной массы, добавить столовую ложку с горкой сметаны и хорошо перемешать. Выложите оставшуюся сметану в миску, затем добавьте шоколад, смешанный со сметаной. С черники слить воду и собрать сок, добавить в сметану и все пюрировать погружным блендером или волшебной палочкой. Выложите 3/4 теста на подготовленный противень с высокими бортами, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Затем распределите сметану по тесту и прокрутите лопатку миксера через тесто так, чтобы часть сметаны смешалась с тестом. Наконец, смешайте оставшееся тесто с молоком и покройте им оставшуюся сметану. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

3. Для глазури коровьего пятна поломать на кусочки вторую плитку белого шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать до однородности. Смешайте просеянную сахарную пудру с небольшим количеством черничного сока, чтобы смесь можно было легко перемешать, но она ни в коем случае не была слишком жидкой. Вмешайте растопленный шоколад в сахарную пудру, добавляя по одной чайной ложке за раз. Нанесите глазурь на остывший корж и дайте ей застыть. Растопите третью плитку белого шоколада с кокосовым маслом, перемешайте до однородности и чайной ложкой распределите по поверхности глазури в виде пятен.