
Fries – неотъемлемая часть настоящего американского завтрака. Пышные блины подаются с ложкой масла и сбрызнуты кленовым сиропом. В качестве сопровождения на тарелке вы найдете жареное яйцо и хрустящий бекон. Если это сочетание для вас слишком дикое, не стесняйтесь подавать их, подсластив свежими фруктами или взбитым творогом.
Сырье
- мука обычная 135 г
- разрыхлитель 1 и 1/2 чайной ложки
- яйцо (соль) 1/2 ч.л .
- мелкий сахарный песок 2 столовые ложки
- молоко (цельное) 130 мл
- крупное яйцо, слегка взбитое 1 шт
- растопленное сливочное масло, охлажденное 2 столовые ложки
- топленое масло для жарки
Процесс подготовки
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску, смешайте с сахарным песком. В другой миске взбейте яйца с молоком и, наконец, добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.
- Добавьте жидкую смесь в сухую и аккуратно взбейте вилкой или венчиком, пока не получится однородное тесто. Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите на нем кусочек топленого масла и распределите его лопаткой по всей сковороде. Добавьте одну ложку теста. Подождите, пока сверху на оладьях не начнут образовываться пузыри, затем переверните оладьи и обжарьте с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Проделайте то же самое с остальным тестом. Вы можете держать готовые оладьи теплыми в предварительно разогретой духовке, но лучше всего они будут свежими прямо со сковороды.
- На горячем блинчике растапливаем кусочек сливочного масла и поливаем его кленовым сиропом. Можно украсить свежими фруктами по вкусу.
ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ:
- Можно добавить в тесто горсть свежей черники.
- Треть обычной муки можно заменить мукой из полбы. Щепотка молотой корицы добавит вкуса.
- Готовые жареные оладьи можно заморозить, пересыпав пекарской бумагой. Затем просто дайте им оттаять и разогрейте в микроволновой печи.