Материалы
Для основы и украшения:
- 1 коробка «Каприз» ПАПАДОПУЛУ 400 гр.
- 80 гр. растопленный шоколад кувертюр [для основы]
- шоколадная стружка для украшения
Для шоколадного крема:
- 250 гр. шоколадный кувертюр
- 400 мл сливок
Для взбитых сливок:
- крем 250 мл
- 125 гр. сахарная пудра
Реализация
Берем форму со съемным дном или пяльцами диаметром 20 см - 22 см и высотой 7,5 см
Для основы и украшения
Отрежьте немного края у "Каприза" PAPADOPOULOU и поместите их вокруг стенок формы.
Растолочь оставшуюся часть каприса и смешать с растопленным шоколадом. Выложите смесь на дно формы и оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы основа с шоколадом стабилизировалась.
Для шоколадного крема
Растопим кувертюр на водяной бане. Взбейте сливки в пышные взбитые сливки и смешайте с растопленным кувертюром, перемешивая лопаточкой.
Выложите крем в форму и разровняйте ее поверхность шпателем. Снова поставьте форму в холодильник и оставьте минимум на 1 час, пока она не стабилизируется.
Для взбитых сливок
Молочные сливки вместе с сухим молоком взбиваем в пышные взбитые сливки и выкладываем в форму поверх шоколадного крема.
Украсьте стружкой кувертюра и оставьте в холодильнике, чтобы он хорошо застыл. Оставьте на несколько минут вне холодильника, нарежьте треугольными кусочками и подавайте.


Рецепт Антонии Кати