Пюре из картофеля с белыми грибами

Пюре из картофеля с белыми грибами
Пюре из картофеля с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500г
Мелко нарезанный лук-шалот 1
Сушеные белые грибы 25 г
Сливочное масло 2 ст.л.
сливки 125 мл
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 2,2 г; углеводы 12,6 г; жир 6,1 г

Подготовка

1.оставить грибы набухать в теплой воде примерно на 1 час….очистить и нарезать картофель

2.отварить картофель в подсоленной воде около 20 минут….слить……размять или пропустить через пресс

3.смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла и сливками

4. Выдавите грибы……оставшееся масло положите в кастрюлю

5.обжарить в нем лук-шалот и шампиньоны……вмешать в пюре и посолить

6. У меня был стейк из филе и салат с ним…..приятного аппетита