Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пшеничная мука тип 405 | 300г |
| Мука на закваске | 30г |
| Вода | 175 г |
| Сахар белый | 1TL |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Сухие дрожжи | 15 |
| Семена черного тмина | 1 ст.л. (с горкой) |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| Для начинки: | |
| Пекарский щелок | 20г |
| Семена кунжута белые | 15 г |
| Семена черного тмина | 8 г |
| белок | 1 столовая ложка |
| Вода | 3 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 7,4 г; углеводы 43,2 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. По рецепту получается 6 кренделей с тестом примерно 95 г.
2. Нагрейте воду до 35 градусов. Растворите в нем сахар и куриный бульон. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте до однородности и дайте активироваться (около 10 минут). Тем временем взвесьте все ингредиенты от пшеничной муки до черного тмина и смешайте. Измельчить с помощью дрожжевого стартера и кухонного комбайна до рассыпчатого теста. Добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла и месите все это в однородный шар из теста в течение 10 минут. Посыпьте это мукой.
3. Оставить накрытым в теплом месте на 30 минут. Застелите противень пекарской бумагой. Вымешиваем распустившееся тесто добрую минуту, раскатываем его в рулет и отрезаем 6 равных по весу частей. Каждую клецку раскатайте в биконусную змейку (длиной около 70 см), затем скрестите концы и сформируйте крендель. Плотно прижмите концы к кренделю. И положить крендельки в противень. Дать подняться в теплом месте 25 минут.
4. Смешайте семена кунжута и черного тмина. Разбейте яйцо и желток и; отдельные яичные белки. От; Удалите 1 столовую ложку яичного белка и смешайте с 3 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Разогрейте духовку до 200 градусов нижнего жара.
5. Используйте кисточку, чтобы дважды нанести пищевую соду на крендельки. После второго раза сразу же посыпьте свеженатертый крендель смесью кунжута и черного тмина.
6. Поставьте противень в духовку на среднюю температуру и выпекайте до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Выньте противень и наполните крендельки разбавленным; Смажьте яичным белком.
7. Выпекать еще 5 минут. Выньте, дайте немного остыть, украсьте и подавайте со сливочным маслом.