Пыявые крендельки с черным тмином

Пыявые крендельки с черным тмином
Пыявые крендельки с черным тмином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука тип 405 300г
Мука на закваске 30г
Вода 175 г
Сахар белый 1TL
Куриный бульон, бульон 6 г
Сухие дрожжи 15
Семена черного тмина 1 ст.л. (с горкой)
Подсолнечное масло 3 EL
Для начинки:
Пекарский щелок 20г
Семена кунжута белые 15 г
Семена черного тмина 8 г
белок 1 столовая ложка
Вода 3 EL
Соль 1 щипок
Для украшения:
Цветы и листья n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 7,4 г; углеводы 43,2 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. По рецепту получается 6 кренделей с тестом примерно 95 г.

2. Нагрейте воду до 35 градусов. Растворите в нем сахар и куриный бульон. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте до однородности и дайте активироваться (около 10 минут). Тем временем взвесьте все ингредиенты от пшеничной муки до черного тмина и смешайте. Измельчить с помощью дрожжевого стартера и кухонного комбайна до рассыпчатого теста. Добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла и месите все это в однородный шар из теста в течение 10 минут. Посыпьте это мукой.

3. Оставить накрытым в теплом месте на 30 минут. Застелите противень пекарской бумагой. Вымешиваем распустившееся тесто добрую минуту, раскатываем его в рулет и отрезаем 6 равных по весу частей. Каждую клецку раскатайте в биконусную змейку (длиной около 70 см), затем скрестите концы и сформируйте крендель. Плотно прижмите концы к кренделю. И положить крендельки в противень. Дать подняться в теплом месте 25 минут.

4. Смешайте семена кунжута и черного тмина. Разбейте яйцо и желток и; отдельные яичные белки. От; Удалите 1 столовую ложку яичного белка и смешайте с 3 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Разогрейте духовку до 200 градусов нижнего жара.

5. Используйте кисточку, чтобы дважды нанести пищевую соду на крендельки. После второго раза сразу же посыпьте свеженатертый крендель смесью кунжута и черного тмина.

6. Поставьте противень в духовку на среднюю температуру и выпекайте до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Выньте противень и наполните крендельки разбавленным; Смажьте яичным белком.

7. Выпекать еще 5 минут. Выньте, дайте немного остыть, украсьте и подавайте со сливочным маслом.