"Лев"

"Лев"
"Лев"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Орехи кешью 75 г
Говяжий Фарш 250г
Петрушка листовая, нарезанная 1 EL
Базилик, мелко нарезанный 1 EL
Сладкий соус чили 1 EL
яйцо 1
Хлебные крошки 2 ст.л.
Черный перец, соль что-то
Нефть 2 ст.л.
карри порошок 1TL
Бульон быстрорастворимый 60 мл
Белое вино 150мл
Сливочный крем 2 ст.л.
Зеленый лук 1 лад
Лимонный сок что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 859 (205); яичный белок 13,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Очистить лук и мелко нарезать. Мелко нарежьте орехи кешью и замесите с мясом, зеленью, соусом чили, яйцом, панировочными сухарями и луком до получения однородного теста. Приправьте солью и перцем и сформируйте 8 небольших котлет.

2. Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Продолжайте готовить около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Выньте из кастрюли и обсушите кухонной бумагой.

3. Добавить карри в жир для фритюра, быстро обжарить, деглазировать бульоном, вином и сметаной. Уварить на сильном огне, пока соус не станет кремообразной консистенции.

4. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и добавьте в соус. Приправить лимонами, солью, перцем и сахаром. Если хотите, посыпьте соус нарезанной кинзой (мне это не нравится, поэтому я не добавляю). Подавайте соус с фрикадельками и, возможно, отварным рисом.