Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 |
Орехи кешью | 75 г |
Говяжий Фарш | 250г |
Петрушка листовая, нарезанная | 1 EL |
Базилик, мелко нарезанный | 1 EL |
Сладкий соус чили | 1 EL |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Черный перец, соль | что-то |
Нефть | 2 ст.л. |
карри порошок | 1TL |
Бульон быстрорастворимый | 60 мл |
Белое вино | 150мл |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Зеленый лук | 1 лад |
Лимонный сок | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 859 (205); яичный белок 13,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 13,3 г
Подготовка
1. Очистить лук и мелко нарезать. Мелко нарежьте орехи кешью и замесите с мясом, зеленью, соусом чили, яйцом, панировочными сухарями и луком до получения однородного теста. Приправьте солью и перцем и сформируйте 8 небольших котлет.
2. Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Продолжайте готовить около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Выньте из кастрюли и обсушите кухонной бумагой.
3. Добавить карри в жир для фритюра, быстро обжарить, деглазировать бульоном, вином и сметаной. Уварить на сильном огне, пока соус не станет кремообразной консистенции.
4. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и добавьте в соус. Приправить лимонами, солью, перцем и сахаром. Если хотите, посыпьте соус нарезанной кинзой (мне это не нравится, поэтому я не добавляю). Подавайте соус с фрикадельками и, возможно, отварным рисом.