Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
"Долго будет хорошо": | |
Ростбиф | 2 кг |
Горчица | 5TL |
Оливковое масло | 8 EL |
Майоран | 1TL |
Тимьян | 1TL |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
топленое масло | что-то |
Корнеплоды: | |
Картофель маленький | 1 кг |
Оливковое масло | что-то |
Розмарин | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Фасоль, завернутая в бекон: | |
Бобы | 1 кг |
Бекон | 300г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Café de Paris Соус: | |
Мелко нарезанный лук-шалот | 3 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Тимьян | 1 лад |
Розмарин | 1 лад |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука | 1 EL |
Бренди | 10cl |
Сладкий шерри | 5 кл |
сливки | 500мл |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Бульон | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Карри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 13,8 г; углеводы 11,6 г; Жир 12,6 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа
Общее время:
2 часа
"Долго будет хорошо":
1. Приправить ростбиф солью и перцем. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон.
2. Вынуть мясо и натереть горчицей. Смешайте оставшиеся ингредиенты в маринаде.
3. Добавить измельченный чеснок. Выложите маринад на ростбиф. Положите мясо на противень или решетку, обеспечив циркуляцию воздуха.
Готовьте
4.5-6 часов при постоянной температуре 80 °C. В качестве небольшого совета может помочь термометр.
5. Мясо среднего размера должно иметь внутреннюю температуру 57-60 °C. Затем выньте, нарежьте и сразу же подавайте.
Корнеплоды:
6. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем картофель. Приправить розмарином, солью и перцем. Подавать горячим.
Фасоль в беконе:
7. Вымойте фасоль и отрежьте концы, затем сварите в овощном бульоне и потрясите в ледяной воде, чтобы сохранить цвет.
8. Заверните фасоль в бекон и медленно обжарьте на сковороде, приправьте солью и перцем. Когда фасоль слегка подрумянится, подавайте горячей.
Café de Paris Соус:
9. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот с толченым чесноком на сливочном масле и дайте ему слегка подрумяниться.
10. Затем добавьте сорванный розмарин и веточки тимьяна и также быстро обжарьте. Теперь добавьте томатную пасту и кетчуп, обжарьте, а затем посыпьте мукой.
11. Позвольте всей основе снова немного подкраситься, а затем деглазируйте бренди и хересом.
12. Теперь уменьшайте количество спирта, пока не останется жидкости, а затем убавьте огонь.
13. Наконец, всю партию заливают сливками и оставляют на медленном огне на 20 минут. Если он станет слишком густым, просто добавьте немного бульона.
14. Затем снимите с огня, перемешайте погружным блендером и дайте постоять в течение часа.
15. Наконец, процедите соус через мелкое сито в свежую кастрюлю. Затем приправьте солью, перцем, бренди, хересом и, возможно, карри.