"Ягненок на огороде"

"Ягненок на огороде"
"Ягненок на огороде"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для пюре из сельдерея:
свежий сельдерей 800г
Овощной бульон 300мл
взбитые сливки 300мл
Соль и перец что-то
Для ромштексов из баранины:
Ромштексы из баранины 4 шт
Розмарин что-то
Тимьян что-то
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Овощи, приготовленные в соусе sous vide:
Мини морковь 8 шт
Чиогга Бете что-то
Fleur de sel 1 Пр
Сахарно-коричневый 1 Пр
Для жареных овощей и грибов:
Мини Цуккини 4 шт
Грибы шампиньоны 8 шт
Нефть 2TL
Сливочное масло 2TL
Соль и перец что-то
Для соуса:
Морковь 100г
Сельдерей свежий 100г
Лук 100г
Лук 2 шт
Баранья кость 750г
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое вино 300мл
Вода 1 л
Стебли тимьяна 3 шт
Веточки петрушки 3 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Черный перец 1TL
Крахмал 1TL
Соль и перец что-то
Для украшения:
мокрица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 5,1 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Пюре из сельдерея

1. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей. Медленно варите их в овощном бульоне и сливках до мягкости. Пропустите все через сито и измельчите кубики сельдерея погружным блендером. При необходимости добавьте бульон. В конце приправить солью и перцем.

Ромштексы из баранины

2. Замаринуйте баранину с розмарином, тимьяном и маслом. Обжаривайте стейки по одной минуте с каждой стороны и готовьте в духовке в течение одного часа при температуре 90°C (верхний и нижний нагрев).

Варёные овощи сувид

3. Мини-морковь вымыть, тонко очистить и оставить около 1-2 см зеленой части. Очистите свеклу Chiogga и вырежьте небольшие шарики с помощью парижской нарезки. Поместите мини-морковь и шарики чиогги в вакуумный пакет sous vide и посыпьте солью и сахаром. Вакуумируйте овощи со 100% вакуумом и готовьте в вакууме при температуре 80 °C на водяной бане в течение 60 минут.

Жареные овощи и грибы

4. Обжарить кабачки и королевские вешенки на оливковом масле. Непосредственно перед окончанием приготовления добавьте сливочное масло и приправьте все солью и перцем

Соус

5. Для соуса очистите и нарежьте кубиками морковь, лук, лук-порей и сельдерей. Кости измельчить в грецкие орехи. Разогрейте оливковое масло и хорошо обжарьте кости со всех сторон. Добавьте овощи и обжарьте их. Добавьте томатную пасту.

6. Деглазируйте начинку белым вином и дайте ей почти полностью выкипеть. Затем залейте водой. Добавьте тимьян, петрушку, измельченный чеснок и перец горошком, затем готовьте без крышки на слабом огне около 40 минут.

7. Пропустите бульон через сито и уварите наполовину на сильном огне. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Используйте, чтобы загустить соус и приправить солью и перцем.