
Дети сразу влюбятся в это чудо и совсем не важно, что их захочется съесть много. Каждый цвет обеспечивается разными овощами или фруктами, так что на самом деле это здоровая закуска. Вместо кокосового молока можно использовать любое ореховое молоко.
Обычное тесто
- миндальная мука 3 столовые ложки
- крахмал тапиоки 3 ст. л .
- соль (яйца) 3 шт
- кокосовое молоко 5 ложек
- молотая корица 1 щепотка
- яйцо (соль) 1 щепотка
- топленое или кокосовое масло для жарки
Зеленые блинчики
- шпинат 50 г
Розовые блинчики
- свекла тертая 50 г
- малина 1 горсть
Желтые блинчики
- морковь тертая 50 г
- куркума 1/4 чайной ложки
Фиолетовые блинчики
- черника 50 г
Процесс подготовки
- Насыпьте миндальную муку и крахмал тапиоки в чашу для смузи, добавьте яйца, кокосовое молоко, корицу и соль. Для цветного варианта теста добавьте ингредиенты, указанные для отдельных видов блинов (указанного количества достаточно для 1 партии основного теста). Перемешивайте до тех пор, пока не получится жидкое гладкое тесто, при приготовлении цветного варианта теста для блинов нужно мешать ингредиенты чуть дольше.
- Нагрейте сковороду меньшего размера на среднем огне. Слегка смажьте его топленым маслом и влейте в него 3 столовые ложки теста. Намазать сразу тыльной стороной ложки или специальной блинной палочки тонким равномерным слоем. Когда тесто затвердеет, переверните его, это займет несколько секунд. Испеките все блины таким же образом.
- Намазать блины любым кремом или начинкой, свернуть и подать к столу.