Рагу из горной чечевицы со свиной шеей

Рагу из горной чечевицы со свиной шеей
Рагу из горной чечевицы со свиной шеей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ле Пюи Чечевица 100 гр.
Картофель в основном восковой, очищенный, нарезанный кубиками 200 гр.
Сельдерей, очищенный, нарезанный 100 гр.
Свежий имбирь, мелко нарезанный 30 гр.
нарезанные зубчики чеснока шт
Нарезанный кубиками лук 160 гр.
Свиная шейка, без костей, нарезанная кубиками по 2 см 350 гр.
маленькая банка томатного филе, 400 г без жидкости 1
Желтый и красный перец, очищенный от кожуры и семян, нарезанный на кусочки по 2 см 220 гр.
Растительное масло что-то
Томатная паста 1 столовая ложка
Порошок копченой паприки "Пиментон де ла Вера" 0,5 TL
Телячий бульон 300мл
Полосатый бекон 80 гр.
Бальзамический уксус белый 1 столовая ложка
сахар что-то
Перец с мельницы черный что-то
мелко нарезанный кориандр что-то
Мелко нарезанная зелень сельдерея что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 8,4 г; углеводы 7,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Чечевицу варить 20 минут, откинуть на дуршлаг.

2. Обжарьте мясо порциями на масле со всех сторон, выньте, приправьте солью и перцем. В той же кастрюле обжарьте лук, имбирь и чеснок. Добавьте мясо. Обжарьте томатную пасту и паприку в течение 1 минуты, помешивая. Деглазируйте бульоном. Добавьте бекон и помидоры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут. Время от времени помешивайте.

3. Смешайте картофель с тушеным мясом и варите еще 35 минут. Из-за томатной кислоты картофелю требуется столько времени. Добавьте перец и сельдерей и дайте варить под крышкой еще 15 минут. Чечевицу добавить в уксус. Нарезать кубиками бекон и оставить под крышкой на 10 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

4. Посыпать кориандром и зеленью сельдерея и подавать. Приятного аппетита!!!!