Рагу из кролика

Рагу из кролика
Рагу из кролика

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе кролика 1000г
Лук 2 большой
топленое масло 30г
Бекон белый 50g
Полосатый бекон 50g
дикая специя 1 чайная ложка
Jumperberries раздавлен 13
Лавровый лист 2
Светлое красное вино 200мл
дикий фонд 300мл
Крахмал что-то
сливки 100мл
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 562 (134); яичный белок 12,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Промойте филе зайца под холодной водой, еще раз тщательно обсушите, а затем нарежьте толстыми ломтиками; Лук нарежьте примерно одинаковыми кусочками, а бекон нарежьте кубиками. Разогрейте жаровню на очень слабом огне.

2. Разогрейте в большой сковороде половину топленого масла и обжарьте в нем половину мяса, обжарив также половину кубиков бекона. Когда все станет аппетитного коричневого цвета, добавьте половину лука и дайте ему также подрумяниться.

3. Вылейте содержимое сковороды в жаровню и проделайте то же самое со второй половиной ингредиентов. Все посыпать специями для дичи, добавить ягоды можжевельника и лавровый лист, вскипятить сок жарки на сковороде с красным вином и залить этим бульоном мясо. Налейте достаточно игрового бульона, пока все не будет покрыто жидкостью на 2/3.

4. Накройте крышкой и дайте рагу томиться около 60 минут. Слегка загустить небольшим количеством кукурузного крахмала, при необходимости добавить немного сливок, снова приправить перцем и солью и подавать с тальятелле и красной капустой.

5. Специи: смесь для блюд из дичи …