В большой кастрюле смешайте нут с 3 целыми зубчиками чеснока, тимьяном и лавровым листом. Залейте 4 дюймами воды и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, от 1 3/4 до 2 часов; добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы нут был погружен в воду. Приправить солью и варить еще 10 минут. Слейте воду с нута, сохранив 1 стакан жидкости от варки. Выбросьте чеснок, тимьян и лавровый лист.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук, бекон и измельченный чеснок; готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте отложенный нут, бульон, оставшуюся жидкость для варки, измельченный красный перец, шафран и черный перец и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.нежный, 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Одна порция: 570 калорий, 15,6 г общего жира, 2,2 г насыщенных жиров, 80 г углеводов.