Рагу из нута со шпинатом и картофелем - Рецепты с фасолью - Рецепты с фасолью и овощами

Рагу из нута со шпинатом и картофелем - Рецепты с фасолью - Рецепты с фасолью и овощами
Рагу из нута со шпинатом и картофелем - Рецепты с фасолью - Рецепты с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 3/4 фунта сушеного нута (2 1/4 чашки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • кошерная соль
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • 2 унции. постный бекон
  • 2 средний картофель Yukon Gold (3/4 фунта)
  • 2 c. куриный бульон
  • Щепотка молотого красного перца
  • Щепотка шафрана
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт шпината

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте нут с 3 целыми зубчиками чеснока, тимьяном и лавровым листом. Залейте 4 дюймами воды и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, от 1 3/4 до 2 часов; добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы нут был погружен в воду. Приправить солью и варить еще 10 минут. Слейте воду с нута, сохранив 1 стакан жидкости от варки. Выбросьте чеснок, тимьян и лавровый лист.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук, бекон и измельченный чеснок; готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте отложенный нут, бульон, оставшуюся жидкость для варки, измельченный красный перец, шафран и черный перец и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.нежный, 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
  3. Одна порция: 570 калорий, 15,6 г общего жира, 2,2 г насыщенных жиров, 80 г углеводов.