Рагу из печени с говяжьей печенью и луком

Рагу из печени с говяжьей печенью и луком
Рагу из печени с говяжьей печенью и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья печень 200г
Лук 2
зубчик чеснока 2
Грибы свежие 100г
Грибы шиитаке из банки (сушеная масса) 180г
Саке 150мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Розмарин свежий что-то
Сметана или сметана что-то
Масло + масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 10,7 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Промойте, обсушите, снимите кожу и нарежьте печень небольшими кусочками, затем обваляйте в муке.

2. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон. (держать в тепле до дальнейшего использования)

3. Очистите и нарежьте грибы. Выньте шиитаке из стакана и дайте ему стечь. Затем нарезать ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

4. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавьте подготовленные грибы и обжаривайте, часто помешивая.

5. Деглазируйте саке примерно через 5 минут. Сверху положите розмарин, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте бульон и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте сливки.

6. Положить жареную печень в грибно-сливочный соус, хорошо перемешать, дать немного постоять и подавать теплым, - Приятного аппетита -