Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья печень | 200г |
| Лук | 2 |
| зубчик чеснока | 2 |
| Грибы свежие | 100г |
| Грибы шиитаке из банки (сушеная масса) | 180г |
| Саке | 150мл |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Соль и перец | что-то |
| Розмарин свежий | что-то |
| Сметана или сметана | что-то |
| Масло + масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 10,7 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Промойте, обсушите, снимите кожу и нарежьте печень небольшими кусочками, затем обваляйте в муке.
2. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон. (держать в тепле до дальнейшего использования)
3. Очистите и нарежьте грибы. Выньте шиитаке из стакана и дайте ему стечь. Затем нарезать ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
4. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавьте подготовленные грибы и обжаривайте, часто помешивая.
5. Деглазируйте саке примерно через 5 минут. Сверху положите розмарин, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте бульон и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте сливки.
6. Положить жареную печень в грибно-сливочный соус, хорошо перемешать, дать немного постоять и подавать теплым, - Приятного аппетита -