Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Телятина | 1 кг |
Лук | 200г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Сельдерей | 2 такта |
Розмарин | 4 отделения |
Сливочное масло | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Помидор | 1 большой |
Белое вино | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 14,8 г; углеводы 6,7 г; Жир 10,7г
Подготовка
1. Мясо помойте, удалите сухожилия и нарежьте небольшими кубиками.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
3. Мелко нарежьте иглы розмарина с маслом (чтобы они не прыгали)
4. Обжарить мясо в тяжелой кастрюле около 15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
5. Теперь добавьте лук, чеснок, сельдерей, половину масла с розмарином и приправьте солью и перцем. Варить еще 10 минут.
6. Помидор вымойте, добавьте его в кастрюлю и деглазируйте белым вином еще через 10 минут.
7. Теперь дайте мясу потушиться около 1 часа на медленном огне и продолжайте добавлять около 100 мл воды, чтобы получился концентрированный соус для тушения.
8. В конце добавьте оставшееся масло с розмарином, приправьте солью и перцем.
9. Прекрасно сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!!