Рагу мясника с рецептом фузилли

Рагу мясника с рецептом фузилли
Рагу мясника с рецептом фузилли

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 унции. нарезанная толстыми ломтиками панчетта
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 c. томатная паста
  • 1/2 фунта толсто нарезанной запеченной ветчины
  • 1 c. молоко
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1 c. вода
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 1/2 фунта фузилли
  • Свежемолотый пекорино

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте панчетту и говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока она не станет блестящей и не приобретет рыжеватый оттенок, около 10 минут.
  2. Добавьте в запеканку нарезанную кубиками ветчину, молоко, белое вино и воду и варите рагу на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока оно не станет густым и пряным, примерно 1 час 15 минут. Приправьте рагу солью иперец.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фузилли, часто помешивая, до состояния al dente. Слейте воду с фузилли и добавьте в соус. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть макароны. Переложите макароны в неглубокие тарелки и сразу же подавайте, подавая за столом тертый пекорино.