Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Корень ягненка | 3 кг |
| Оливковое масло | 30мл |
| Веточки розмарина | 2 шт |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Соус из красного вина с бальзамическим уксусом: | |
| Обрезь/кости баранины | 300 гр. |
| Маулташенфонд | 1 л |
| Красное сухое вино | 300мл |
| Бальзамико | 5 EL |
| Красный перец | 0, 5 шт. |
| Лук | 0, 5 шт. |
| лук-порей | что-то |
| Петрушка свежая | 1 столовая ложка |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Мускатный орех | что-то |
| душистый перец | 2 шт |
| Ягоды можжевельника | 2 шт |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Загуститель темного соуса | что-то |
| Фенхель: | |
| Луковицы фенхеля | 4 шт |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Белое сухое вино | 100мл |
| Сладкий крем | 200мл |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль | что-то |
| Картофельные дольки: | |
| Картофель крупный | 2 кг |
| Веточки розмарина | 2 шт |
| Оливковое масло | 30мл |
| Соль | что-то |
| Травяная корочка: | |
| Смесь замороженных трав | 1 пакет |
| Тост | 3 ломтика |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Деко: | |
| лук | что-то |
| петрушка | что-то |
| возможно. запеченные помидоры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,8 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Подготовьте накануне: парируйте барашка и сохраняйте секции. Очистите и мелко нарежьте чеснок и мелко нарежьте розмарин. Смешайте оливковое масло с чесноком и розмарином, посолите и поперчите и обильно смажьте этим маринадом мясо.
2. Для бальзамического соуса из красного вина очистите, очистите и нарежьте овощи. В кастрюле среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте кусочки баранины со вчерашнего дня, лук, перец, чеснок и лук-порей до золотисто-коричневого цвета для аромата жареного. Добавьте оставшиеся ингредиенты для сока и уварите на медленном уровне примерно до 0,5 л. Процедите настой через сито, а затем приправьте солью и перцем. При необходимости все это можно связать небольшим количеством связующего для соуса.
3. Для овощей фенхеля очистите фенхель и лук и нарежьте их тонкими полосками. Очистите и нарежьте чеснок. Затем; В сковороду положить жир и обжарить все вместе до золотистого цвета. Деглазируйте белым вином и вскоре после этого добавьте сливки и лимон. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и готовьте 10-15 минут до состояния al dente.
4. Для ломтиков картофеля сначала смешайте оливковое масло с нарезанным розмарином. Отварите крупный картофель, а затем нарежьте его на четвертинки. Положите получившиеся кусочки на противень и смажьте приготовленным маринадом из розмарина. Соль.
5. Для корочки с травами раскрошите тосты и смешайте с травами и оливковым маслом. Затем выкладываем на предварительно замаринованную баранину.
6. Затем выложите баранину на решетку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку с картофелем. Время приготовления 20 минут. Затем выключите духовку и дайте мясу постоять в ней еще 10 минут.
7. Тем временем подавайте картофель, фенхель и соус. Достаньте мясо из духовки и нарежьте кусочками. По желанию украсьте зеленым луком, петрушкой и печеным помидором.