Ран из баранины с корочкой из трав и фенхелем

Ран из баранины с корочкой из трав и фенхелем
Ран из баранины с корочкой из трав и фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Корень ягненка 3 кг
Оливковое масло 30мл
Веточки розмарина 2 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Соль что-то
перец что-то
Соус из красного вина с бальзамическим уксусом:
Обрезь/кости баранины 300 гр.
Маулташенфонд 1 л
Красное сухое вино 300мл
Бальзамико 5 EL
Красный перец 0, 5 шт.
Лук 0, 5 шт.
лук-порей что-то
Петрушка свежая 1 столовая ложка
Веточка тимьяна 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Мускатный орех что-то
душистый перец 2 шт
Ягоды можжевельника 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Загуститель темного соуса что-то
Фенхель:
Луковицы фенхеля 4 шт
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Белое сухое вино 100мл
Сладкий крем 200мл
Лимонный сок 1 всплеск
Сливочное масло 1 столовая ложка
перец что-то
Мускатный орех что-то
Соль что-то
Картофельные дольки:
Картофель крупный 2 кг
Веточки розмарина 2 шт
Оливковое масло 30мл
Соль что-то
Травяная корочка:
Смесь замороженных трав 1 пакет
Тост 3 ломтика
Оливковое масло 2 ст.л.
Деко:
лук что-то
петрушка что-то
возможно. запеченные помидоры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,8 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Подготовьте накануне: парируйте барашка и сохраняйте секции. Очистите и мелко нарежьте чеснок и мелко нарежьте розмарин. Смешайте оливковое масло с чесноком и розмарином, посолите и поперчите и обильно смажьте этим маринадом мясо.

2. Для бальзамического соуса из красного вина очистите, очистите и нарежьте овощи. В кастрюле среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте кусочки баранины со вчерашнего дня, лук, перец, чеснок и лук-порей до золотисто-коричневого цвета для аромата жареного. Добавьте оставшиеся ингредиенты для сока и уварите на медленном уровне примерно до 0,5 л. Процедите настой через сито, а затем приправьте солью и перцем. При необходимости все это можно связать небольшим количеством связующего для соуса.

3. Для овощей фенхеля очистите фенхель и лук и нарежьте их тонкими полосками. Очистите и нарежьте чеснок. Затем; В сковороду положить жир и обжарить все вместе до золотистого цвета. Деглазируйте белым вином и вскоре после этого добавьте сливки и лимон. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и готовьте 10-15 минут до состояния al dente.

4. Для ломтиков картофеля сначала смешайте оливковое масло с нарезанным розмарином. Отварите крупный картофель, а затем нарежьте его на четвертинки. Положите получившиеся кусочки на противень и смажьте приготовленным маринадом из розмарина. Соль.

5. Для корочки с травами раскрошите тосты и смешайте с травами и оливковым маслом. Затем выкладываем на предварительно замаринованную баранину.

6. Затем выложите баранину на решетку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку с картофелем. Время приготовления 20 минут. Затем выключите духовку и дайте мясу постоять в ней еще 10 минут.

7. Тем временем подавайте картофель, фенхель и соус. Достаньте мясо из духовки и нарежьте кусочками. По желанию украсьте зеленым луком, петрушкой и печеным помидором.