Растбиф готовится при низкой температуре

Растбиф готовится при низкой температуре
Растбиф готовится при низкой температуре

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ростбиф без сухожилий и; Толстый 2, 7 кг
Розмарин свежий 2 стебля
Тимьян свежий 2 стебля
Лук свежий - нарезанный 1
Семечки чеснока, нарезанные ломтиками 2
соль, перец, паприка и т.д. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 15,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

5 ч 55 мин

Тихое время:15 минОбщее время:

6 часов 40 минут

1. Обжарьте ростбиф на растительном или топленом масле со всех сторон.

2. Обвяжите зелень, лук и зубчик чеснока кухонной нитью.

3. Вы также можете натереть жаркое пастой из масла, трав, соли, перца и т.д.

4. Разогрейте духовку до 80 градусов.

5. Поместите мясо в достаточно большую жаровню или в форму для запекания. Во время низкотемпературного приготовления жидкость не добавляется. Жаркое не накрыто.

6. По возможности всегда держите дверцу духового шкафа закрытой.

7. Примерно через 5-5,5 часов жаркое будет готово, когда его внутренняя температура достигнет примерно 70 градусов (лучше всего использовать термометр для мяса).). Время приготовления можно регулировать довольно щедро: 30 минут дольше не повредят мясу.

8. Время приготовления: Жаркое из свиной лопатки (1,5 кг)=4 часа; Свиная вырезка (1,2 кг)=3 часа; Свиная вырезка (целиком)=1,5 часа; Свиная шея (2,4 кг)=7 часов; Жаркое из оленины (1,2 кг)=4,5 часа; Нога оленины (2,2 кг)=3,5 часа; Баранья голяшка (на кости, 2,5 кг)=3,5 часа; Высокое ребро (4 кг)=4,5 часа; Ростбиф (1,5 кг)=1,5 часа; Ростбиф (2,5 кг)=3,5 часа; Филе говядины (1,5 кг)=2,5 часа; Филе телятины (целиком)=1,5 часа; Жареная индейка (1,2 кг)=5 часов; индейка (4,3 кг)=7 часов; гусь (6 кг)=9 часов;

9. Мясо получается удивительно нежным, если оно хорошее.

10. При приготовлении пищи при низкой температуре не выделяются соки, которые можно использовать для приготовления соуса. Отдельно приготовьте соус.