Рататуй Баклажан

Рататуй Баклажан
Рататуй Баклажан

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажан (баклажан) 1 шт
Цуккини 1 шт
перец 2 шт
Помидоры 4 шт
Лук 2 шт
Веточка тимьяна 1
зубчик чеснока 1 шт
соль, перец что-то
Оливковое масло что-то
Белое вино 100мл
Сахарный белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 357 (85); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Перцы, баклажаны и кабачки вымойте и нарежьте кусочками одинакового размера. Нарезать лук мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок, бланшировать помидоры в кипящей воде и потушить, очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем крупно нарезать мякоть помидора. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук, затем добавьте баклажаны и перец, готовьте ок. Потейте в течение 3 минут. Теперь добавляем кабачки. Приправить солью и перцем, добавить чеснок (можно томатной пасты), щепотку сахара, а теперь деглазировать белым вином, если белое вино проклято, овощи тоже должны быть готовы, теперь добавляем томатную мякоть. Теперь все это можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и съесть с багетом или как овощной гарнир с бараниной. Приятного аппетита.