Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 300 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Соль | 0,5 TL |
Оливковое масло холодного отжима | 2 столовые ложки |
Свежий шпинат, очищенный.нарезать полосками | 150 гр. |
Рикотта | 200 гр. |
Тертый пармезан | 25 гр. |
яйцо | 1 |
соль, перец, мускатный орех, масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1073 (256); яичный белок 10,9 г; углеводы 32,5 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Для теста: см. рецепт "Равиоли на листовом шпинате с грибным соусом"
2. Для начинки: Обжарьте шпинат на сливочном масле в течение 5 минут, приправьте солью и перцем и отожмите. Перелить в миску и дать остыть. Добавить рикотту и пармезан. Натереть сверху мускатный орех и хорошо перемешать. Осторожно вбить яйцо и приправить по вкусу.
3. Раскатайте 1/4 теста с помощью машины или вручную. Вырежьте круглые листы и наполните каждый шпинатной смесью. Смажьте края яичным желтком и сложите их вместе. Прижмите края вилкой или формы для равиоли. Постелите кухонное полотенце, посыпанное мукой, и обработайте оставшееся тесто.
4. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Подавать с маслом шалфея или посмотреть рецепт «Равиоли со сливками и копченым лососем».