Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 300 гр.
Яйца на свободном выгуле 3 шт
Соль 0,5 TL
Оливковое масло холодного отжима 2 столовые ложки
Свежий шпинат, очищенный.нарезать полосками 150 гр.
Рикотта 200 гр.
Тертый пармезан 25 гр.
яйцо 1
соль, перец, мускатный орех, масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1073 (256); яичный белок 10,9 г; углеводы 32,5 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Для теста: см. рецепт "Равиоли на листовом шпинате с грибным соусом"

2. Для начинки: Обжарьте шпинат на сливочном масле в течение 5 минут, приправьте солью и перцем и отожмите. Перелить в миску и дать остыть. Добавить рикотту и пармезан. Натереть сверху мускатный орех и хорошо перемешать. Осторожно вбить яйцо и приправить по вкусу.

3. Раскатайте 1/4 теста с помощью машины или вручную. Вырежьте круглые листы и наполните каждый шпинатной смесью. Смажьте края яичным желтком и сложите их вместе. Прижмите края вилкой или формы для равиоли. Постелите кухонное полотенце, посыпанное мукой, и обработайте оставшееся тесто.

4. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Подавать с маслом шалфея или посмотреть рецепт «Равиоли со сливками и копченым лососем».