Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Наконечники свиного филе, свежие или замороженные | 400г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для маринада: | |
| Оливки, черные, без косточек | 4 |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Розмарин свежий | 2 ст.л. |
| Оливковое масло холодного отжима | 6 EL |
| Для пасты: | что-то |
| Вода | 300г |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Fusilli, (предпочитает Cucina) | 120г |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Морковь | 1 маленький |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Для брокколи: | |
| Масло для жарки свежее | 1, 5 литров |
| Брокколи | 2 маленькие |
| Мука пшеничная тип 405 | 50g |
| Пекорино или пармезан, мелко натертый | 2 ст.л. |
| Куриный бульон, бульон | 1 чайная ложка (удалено) |
| Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
| Яйцо, размер S | 1 |
| Белое сухое вино | 50g |
| Херес, сухой | 1 столовая ложка |
| Для соуса: |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 555 (132); яичный белок 7,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 9,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 ч
10 часов 55 минут
1. Промойте свежие или размороженные кончики филе и высушите кухонной бумагой. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 2 см и разрежьте их на четыре части.
2. Для маринада разрезать зубчики чеснока с обоих концов, очистить, разрезать пополам вдоль и поперек. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и мелко пюрируйте в течение 1 минуты на максимальной скорости. Вмассируйте пасту в кусочки филе и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Для брокколи отмерьте ингредиенты для теста (от пшеничной муки до хереса) и замесите однородное эластичное тесто. Накрыть и оставить для созревания на 30 минут. Брокколи хорошо промойте, очистите и отделите соцветия от края стеблем длиной 2-3 см. Бланшировать соцветия партиями в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и промывать в холодной воде. Слейте воду на свежее кухонное полотенце.
Для пасты:
4. Вскипятите воду, добавьте куриный бульон и варите фузилли в бульоне до состояния al dente, около 10 минут. Процедить и сохранить бульон. Разложите фузилли на чистом кухонном полотенце и накройте. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали на тонкие палочки размером примерно 3x3 мм.
5. Разрежьте брокколи на соцветия и стебли. Хорошо все промойте. Обжарить соцветия по рецепту (см. вложение). Отрежьте 1 см основного стебля, возможно, очистите, если он одеревенеет. Все стебли натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Нарежьте любые листья на мелкие кусочки.
6. Вымойте 3 помидора, удалите плодоножки, кожицу, разрежьте вдоль на четыре части, удалите зеленый и белый плодоножки и семена, разрежьте пополам 2 помидора вдоль пополам и приготовьте.. Оставшиеся четвертинки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ингредиентами для соуса.
7. Для брокколи разогрейте масло для жарки в воке или фритюрнице до 190 градусов. Оно достаточно горячее, когда на ручке деревянной ложки, смоченной в масле для жарки, появляются маленькие пузырьки. Проткните соцветия вилкой через тесто и опустите их в масло. Остерегайтесь брызг! В масле должно быть одновременно несколько соцветий, иначе они слипнутся. Обжарьте соцветия до хрустящей светло-коричневой корочки. Выложите на кухонную бумагу, посыпьте солью и перцем и держите в тепле.
8. В глубокой сковороде или воке разогрейте подсолнечное масло, положите кусочки филе и обжарьте со всех сторон до светло-коричневого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой и держите наготове. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и брокколи и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте четвертинки помидора и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут, затем деглазируйте соусом.
9. Тушите, пока лапша почти не впитает соус. Переложите шумовкой на подготовленные тарелки, положите сверху филе и сбрызните оставшимся соусом.
10. Половину обжаренных во фритюре соцветий брокколи разрезать вдоль пополам и добавить. Украсьте пластинками миндаля, подавайте теплыми и наслаждайтесь.