Разноцветные фузилли со свининой и жареной брокколи

Разноцветные фузилли со свининой и жареной брокколи
Разноцветные фузилли со свининой и жареной брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Наконечники свиного филе, свежие или замороженные 400г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для маринада:
Оливки, черные, без косточек 4
Чеснок свежий 2 средний
Розмарин свежий 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 EL
Для пасты: что-то
Вода 300г
Куриный бульон, бульон 6 г
Fusilli, (предпочитает Cucina) 120г
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Морковь 1 маленький
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Для брокколи:
Масло для жарки свежее 1, 5 литров
Брокколи 2 маленькие
Мука пшеничная тип 405 50g
Пекорино или пармезан, мелко натертый 2 ст.л.
Куриный бульон, бульон 1 чайная ложка (удалено)
Перец черный, свежесваренный 1 щипок
Яйцо, размер S 1
Белое сухое вино 50g
Херес, сухой 1 столовая ложка
Для соуса:

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 555 (132); яичный белок 7,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:10 ч

Общее время:

10 часов 55 минут

1. Промойте свежие или размороженные кончики филе и высушите кухонной бумагой. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 2 см и разрежьте их на четыре части.

2. Для маринада разрезать зубчики чеснока с обоих концов, очистить, разрезать пополам вдоль и поперек. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и мелко пюрируйте в течение 1 минуты на максимальной скорости. Вмассируйте пасту в кусочки филе и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Для брокколи отмерьте ингредиенты для теста (от пшеничной муки до хереса) и замесите однородное эластичное тесто. Накрыть и оставить для созревания на 30 минут. Брокколи хорошо промойте, очистите и отделите соцветия от края стеблем длиной 2-3 см. Бланшировать соцветия партиями в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и промывать в холодной воде. Слейте воду на свежее кухонное полотенце.

Для пасты:

4. Вскипятите воду, добавьте куриный бульон и варите фузилли в бульоне до состояния al dente, около 10 минут. Процедить и сохранить бульон. Разложите фузилли на чистом кухонном полотенце и накройте. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали на тонкие палочки размером примерно 3x3 мм.

5. Разрежьте брокколи на соцветия и стебли. Хорошо все промойте. Обжарить соцветия по рецепту (см. вложение). Отрежьте 1 см основного стебля, возможно, очистите, если он одеревенеет. Все стебли натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Нарежьте любые листья на мелкие кусочки.

6. Вымойте 3 помидора, удалите плодоножки, кожицу, разрежьте вдоль на четыре части, удалите зеленый и белый плодоножки и семена, разрежьте пополам 2 помидора вдоль пополам и приготовьте.. Оставшиеся четвертинки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ингредиентами для соуса.

7. Для брокколи разогрейте масло для жарки в воке или фритюрнице до 190 градусов. Оно достаточно горячее, когда на ручке деревянной ложки, смоченной в масле для жарки, появляются маленькие пузырьки. Проткните соцветия вилкой через тесто и опустите их в масло. Остерегайтесь брызг! В масле должно быть одновременно несколько соцветий, иначе они слипнутся. Обжарьте соцветия до хрустящей светло-коричневой корочки. Выложите на кухонную бумагу, посыпьте солью и перцем и держите в тепле.

8. В глубокой сковороде или воке разогрейте подсолнечное масло, положите кусочки филе и обжарьте со всех сторон до светло-коричневого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой и держите наготове. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и брокколи и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте четвертинки помидора и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут, затем деглазируйте соусом.

9. Тушите, пока лапша почти не впитает соус. Переложите шумовкой на подготовленные тарелки, положите сверху филе и сбрызните оставшимся соусом.

10. Половину обжаренных во фритюре соцветий брокколи разрезать вдоль пополам и добавить. Украсьте пластинками миндаля, подавайте теплыми и наслаждайтесь.