Когда весной собран первый урожай редиски, бутерброд снова обретает хрустящую компаньонку. Пряность и великолепный цвет маленьких клубней также украшают салаты и супы.

Редис - Происхождение:
Маленькая красная редька - это подвид редьки, которая родом с Ближнего Востока и является одним из старейших культивируемых растения.
Редис - закупка/сезон:
Первая редька собирается в апреле. Свежий редис местного производства доступен до октября. Ищите на редисе твердые, гладкие луковицы с неповрежденной кожицей. Листья редьки не должны быть увядшими или желтыми.
Редис - Использование:
Хрустящая редька вкуснее всего в сыром виде с бутербродами и закусками, но она также придает свежим весенним салатам и супам пикантную, острую нотку. Резкость можно смягчить небольшим количеством соли. Редис не нужно очищать от кожуры - просто тщательно промойте его водой и удалите всю грязь.
Редис - Хранение:
Редис лучше всего использовать сразу. Завернутый во влажную ткань редис можно хранить в холодильнике несколько дней. Но тогда уберите зеленый.
Редис - Пищевая ценность:
Горчичное масло придает редьке насыщенный острый вкус и возбуждает аппетит. Редис также содержит много витамина С, калия, железа и меди.