Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 80 гр. |
сахарная пудра просеянная | 80 гр. |
Протеин (пастеризованный) | 80 гр. |
Мука (быстрого приготовления) | 60 гр. |
просеянный какао-порошок | 30 гр. |
Цельное яйцо (пастеризованное) | 250 гр. |
сахарная пудра просеянная | 180 гр. |
яичные белки или пастеризованные 150 г; Белок | 5 |
сахар | 30 гр. |
Мука (быстрого приготовления) | 100 гр. |
Миндальная манная крупа | 50 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Молоко с тертыми бобами тонка | 1 дл |
Молоко (3,5%; жирность) | 5 кл |
Сахарная пудра | 40 гр. |
Желатин | 4 листа |
Сливки (32% жирности) | 2 дл |
Ирландский сливочный ликер (карамель) | 1 дл |
Молоко (3,5%; жирность) | 5 кл |
Сахарная пудра | 40 гр. |
Желатин | 4 листа |
Сливки (32% жирности) | 2 дл |
Молоко (3,5%; жирность) | 250 гр. |
Сливки (32% жирности) | 250 гр. |
Сахар (мелкозернистый) | 110 гр. |
Яичные желтки или 120 г пастеризованного яичного желтка | 6 |
Бобы тонка | 2 |
Молоко (3,5%; жирность) | 250 гр. |
Сливки (32% жирности) | 250 гр. |
Сахар (мелкозернистый) | 110 гр. |
Яичные желтки или 120 г пастеризованного яичного желтка | 6 |
Ирландский сливочный ликер (карамель) | 100мл |
молотый миндаль | 200 гр. |
сахар | 200 гр. |
Мука (быстрого приготовления) | 60 гр. |
тертая цедра апельсина | 2 пакета |
Апельсиновый сок | 3 кл |
Сливочное масло | 140 гр. |
Яичные желтки или 120 г пастеризованного яичного желтка | 6 |
Сливочное масло | 60 гр. |
сахар | 95 гр. |
белки или 180 г пастеризованного; Белок | 6 |
Крахмал | 60 гр. |
Мука | 60 гр. |
Украшение: свежая малина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1337 (319); яичный белок 4,6 г; углеводы 32,0 г; жир 18,2 г
Подготовка
1. Для рельефных тарталеток растопить сливочное масло и дать остыть. сначала смешать ингредиенты темного бисквита, но не взбивая (как можно меньше воздуха!) и выложить палитрой на силиконовый рельефный коврик. Затем ненадолго заморозьте коврик на противне. Затем для светлой массы взбить яйца с просеянной сахарной пудрой добела.; Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Затем аккуратно вмешайте смешанную с миндальной манкой муку во всю яичную смесь, чередуя со взбитыми белками. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
2. Затем тонким слоем выложите светлый бисквит на застывшее темное тесто и разровняйте палитрой. Выпекать при температуре 210°С (верхний и нижний нагрев) в предварительно разогретой духовке 15 минут. После остывания осторожно снимите коврик с бисквита. Рецепта хватит на 3 рельефных коврика. Для двух кремов подогрейте 50 мл молока с 40 г сахарной пудры. Затем полностью растворите в нем предварительно замоченный и отжатый желатин. Затем 150 мл ирландского сливочного ликера или 150 мл молока, сваренного с тертыми бобами тонка. Процедите смесь бобов тонка. Когда каждая масса станет желеобразной, добавьте 200 г взбитых сливок.
3. В мультидесертную форму (диаметр 6 см, высота 4 см) сначала кладем полоски полиэтиленовой пленки, а затем подходящие рельефные бисквитные полоски. Затем заливаем ликерной массой до рельефного края. После непродолжительного охлаждения в холодильнике влейте смесь из бобов тонка. Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем поставьте в холодильник и дайте полностью застыть. Для парфе из бобов тонка доведите до кипения молоко, сливки, натертые бобы тонка (терка для мускатного ореха) и немного сахара и оставьте на 10 минут. Затем взбить желтки с сахаром до пышности и добавить к розе со смесью вскипяченных сливок и молока. Пропустите массу через мелкое сито, перелейте в кружку и заморозьте. На следующий день всю кружку одевают в треугольную форму для террина, выстланную фольгой. На следующий день достаньте и нарежьте ломтиками толщиной 1 см для подачи.
4. Для риса со сливочным ликером доведите молоко, сливки и часть сахара до кипения. Затем взбить желтки с сахаром до пышности и добавить к розе со смесью вскипяченных сливок и молока. Добавьте сливочный ликер, перелейте в кружку и заморозьте. Для миндальных тюи смешайте все ингредиенты с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Получается плотное, податливое тесто. Застелите противень ковриком Silpat, сформируйте шарики размером с грецкий орех и прижмите их к противню. Карамелизовать в духовке при 180°С (циркуляция воздуха). Затем тюли становятся круглыми и расходятся плоскими. Незадолго до остывания тюли можно собрать целиком и придать им любую форму. После того, как они полностью остынут, они сохранят свою форму. Тюиль - это форма для риса со сливочным ликером.
5. Для кекса смешайте яичные желтки с маслом и 50 г сахара до пышной массы.; Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до пиков и введите в смесь яичных желтков. Просейте и вмешайте кукурузный крахмал и муку. Разъёмную форму № 20 застелить бумагой для выпечки, распределить тонким слоем и запечь в саламандре (или в духовке) при температуре 200 °C (только верхний нагрев). Затем выпекать слой за слоем таким же образом. Наконец, выньте из формы после того, как она остынет, и снова запекайте без формы. Дать остыть и завернуть в фольгу. Слайсером нарезать полоски толщиной 3 мм и с помощью формочки для печенья (цветок, диаметр 7,5 см) вырезать печенье из двух соседних полосок. Затем следует ломтик парфе из бобов тонка.
6. Для подачи выньте рельефные тарталетки из формы и снимите пластиковую фольгу. Разложите на десертной тарелке рядом с миндальными тюи с рисом со сливочным ликером и ломтиком баумкухен с парфе из бобов тонка. Украсьте фиолетовыми анютиными глазками и свежей малиной.