Рецепт Альфредо с креветками

Рецепт Альфредо с креветками
Рецепт Альфредо с креветками

Если вы любите макароны, сыр и легкие закуски, продолжайте читать. Это сливочное блюдо - наша интерпретация классического феттучини Альфредо с добавлением свежих креветок и брокколи. Сегодня существует множество различных вариаций классического феттучини Альфредо, в том числе с добавлением сливок, различных белков и овощей.

В настоящее время большинство рецептов феттучини Альфредо, которые вы ищете, включают густые сливки. Здесь мы заменяем его цельным молоком, чтобы по-прежнему получать ультра-сливочную пасту и вкусное блюдо из макарон, сокращая при этом калории и жир. Несмотря на то, что мы облегчили его, не беспокойтесь. Эта креветка Альфредо по-прежнему является идеальной закуской для пасты, когда вы просто хотите немного утешения от еды.

Ознакомьтесь с другими простыми и полезными рецептами от зарегистрированного врача-диетолога Маккензи Берджесс в ее блоге Cheerful Choices. Как диетолог, Маккензи верит в важность баланса и идею о том, что пища служит одновременно и питанием, и удовольствием.

Соберите ингредиенты для этой простой креветки Альфредо

Отображены ингредиенты для креветок Альфредо
Отображены ингредиенты для креветок Альфредо

В этом рецепте сливочных креветок Альфредо используется всего девять ингредиентов. Рецепта, как написано, хватает на четыре большие порции. Если вы хотите приготовить больше, используйте очень большую кастрюлю и удвойте рецепт.

Несмотря на то, что эти креветки Альфредо требуют простых ингредиентов, они обладают ярким вкусом. Не бойтесь добавлять много соли и свежемолотого черного перца.

Сыр пармезан также придает этому рецепту остроту умами. Умами - это категория вкуса - точно так же, как сладкий, кислый, соленый и горький - который обычно описывается как пикантный вкус. Говоря более подробно, умами соответствует глутамату, типу аминокислоты, присутствующей во многих продуктах, таких как мясо, сыр и различные овощи.

Начните с приготовления лапши по этому рецепту Альфредо с креветками

Вареная лапша феттучини для креветок Альфредо
Вареная лапша феттучини для креветок Альфредо

Лапша Феттучини имеет большую площадь поверхности и идеально подходит для насыщенного сливочного соуса Альфредо с креветками. Приготовьте лапшу феттучини до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Как правило, это означает варку пасты в кипящей воде в течение 10-12 минут.

После приготовления обязательно попробуйте макароны и убедитесь, что они стали мягкими по вашему вкусу. Мы считаем, что al dente (по-итальянски «до зубов») лучше всего подходит для этого Альфредо, потому что это идеальный уровень жевательной резинки. Прежде чем слить макароны, обязательно сохраните чашку крахмалистой воды, чтобы отложить ее на потом.

Если у вас нет лапши феттучини, вы также можете заменить ее другими видами пасты, такими как спагетти, зити или галстуки-бабочки. Если вы не употребляете глютен, замените его на альтернативу феттучини, приготовленную из муки из коричневого риса или миндальной муки.

Нарежьте брокколи на соцветия для креветок Альфредо

Большая головка свежей брокколи для креветок Альфредо
Большая головка свежей брокколи для креветок Альфредо

Выберите большую головку брокколи для этого рецепта креветок Альфредо. Разрежьте головку на более мелкие соцветия размером около одного дюйма. Обязательно сократите количество пищевых отходов и используйте стебель - он полностью съедобен и даже имеет немного более сладкий вкус. Вы можете нарезать стебель на мелкие монеты и бросить их вместе с соцветиями. Если вы используете предварительно нарезанную брокколи, используйте около четырех чашек соцветий.

Брокколи - отличный способ повысить питательную ценность креветок по рецепту Альфредо. Он содержит важные питательные вещества, такие как витамин С, клетчатка, железо и калий. Если вам не нравится брокколи, вы также можете добавить зеленый горошек, спаржу или кабачки.

Приготовьте на пару брокколи для креветок Альфредо

Ярко-зеленая брокколи на пару для креветок Альфредо
Ярко-зеленая брокколи на пару для креветок Альфредо

Мы стремимся к тому, чтобы мыть посуду было проще и меньше, поэтому остальные этапы приготовления креветок по этому рецепту Альфредо будут выполняться в одной кастрюле. Мы рекомендуем использовать большую сковороду с приподнятыми бортами.

Во-первых, добавьте полдюйма воды в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную брокколи в сковороду, уменьшите огонь и дайте пару постоять пять минут. Брокколи готова, когда она станет слегка нежной и приобретет ярко-зеленый цвет. Это отличный способ приготовления на пару брокколи и других блюд. Когда все будет готово, отложите приготовленную на пару брокколи и протрите сковороду.

Обжарьте креветки с каждой стороны по этому рецепту Альфредо с креветками

приготовление креветок для креветок Альфредо
приготовление креветок для креветок Альфредо

Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить креветку для креветки Альфредо. Растопите сливочное масло, затем выложите креветки ровным слоем и готовьте по две-три минуты с каждой стороны. Здесь мы приправляем креветки небольшим количеством соли и перца. Если вы хотите усилить вкус, смело добавляйте другие специи. Посыпьте паприкой или Old Bay, чтобы придать ему красивый ярко-красный оттенок. Чесночный порошок здесь тоже не помешает.

Вы поймете, что креветка готова, когда она станет непрозрачной, бело-розовой. Избегайте переваривания, иначе у вас получатся резиновые сухие креветки.

Приготовьте домашний соус Альфредо для креветок

приготовление креветок в соусе Альфредо
приготовление креветок в соусе Альфредо

Последняя часть этого рецепта креветок Альфредо, который объединяет все, - это роскошный соус Альфредо. Начните с использования той же сковороды, чтобы растопить масло и приготовить измельченный чеснок. Как только чеснок станет слегка коричневым и ароматным, добавьте муку и перемешайте все вместе. Вы хотите убедиться, что не осталось комков. Это сочетание масла и молока известно как ру, и оно является основой других декадентских блюд, таких как макароны с сыром и соусом.

Затем залейте цельным молоком и дайте ему закипеть, чтобы соус загустел. Альфредо обычно требует жирных сливок, но мы выбираем молоко, чтобы значительно снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Поместите креветки Альфредо в одну кастрюлю

креветки Альфредо подаются
креветки Альфредо подаются

Вот где происходит волшебство. Добавьте все обратно в соус и перемешайте, пока все не будет покрыто. Если соус слишком густой на ваш вкус, тогда на помощь приходит зарезервированная вода для пасты. Добавьте небольшое количество воды для пасты, чтобы разбавить соус. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

Когда будете готовы к подаче, обязательно посыпьте сверху сыром пармезан. Нам нравится наслаждаться этой креветкой Альфредо вместе с зеленым салатом или свежим чесночным хлебом. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере не более трех дней.