Рецепт азиатского куриного салата с заправкой из васаби

Рецепт азиатского куриного салата с заправкой из васаби
Рецепт азиатского куриного салата с заправкой из васаби

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1/2 c. майонез
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 2 1/2 ст. порошок васаби
  • 1 1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 1 1/2 ст. вода
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 кочана бостонского салата
  • 1 крупная азиатская груша
  • 1/2 огурца без косточек
  • 2 зеленый лук
  • 1 c. ростки бобов мунг
  • 1/2 c. жареный горошек васаби

Направления

  1. В большой кастрюле залейте куриные грудки водой и доведите до слабого кипения. Готовьте на умеренно слабом огне, пока курица не станет полностью белой, около 12 минут. Переложите вареные куриные грудки на тарелку и дайте постоять, пока они немного не остынут, около 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез с рисовым уксусом, порошком васаби, азиатским кунжутным маслом и 1 1/2 столовыми ложками воды, приправьте солью и перцем.
  3. В большой сервировочной миске смешайте листья салата с ломтиками азиатской груши, огурцом, зеленым луком, ростками фасоли и 2/3 стакана соуса васаби. Нарежьте куриные грудки поперек толщиной 1/4 дюйма и положите ломтики поверх салата. Ложка оставшаясясоусом из васаби на куриные грудки, посыпать нарезанным горошком васаби и сразу подавать.