Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните зубчики чеснока в фольгу и запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок из кожуры в небольшую миску.
Тем временем в сковороде среднего размера обжарьте горошины перца на умеренно сильном огне, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут дымиться и не станут ароматными, 2 минуты. Переложите горошины перца в мельницу для специй и дайте полностью остыть, а затем измельчите до крупного порошка.
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук в растительном масле на умеренном огне, накрыв крышкой, но время от времени помешивая, пока лук не карамелизируется, около 10 минут. Добавьте жареный чеснок, молотый черный перец и устричный соус и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус и готовьте, пока он не уварится наполовину, около 1 минуты. Добавьте воду и белый винный уксус и варите на умеренном огне, покасоус барбекю очень густой, около 5 минут. Переложите соус барбекю в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.
Разожгите гриль. Смажьте решетки маслом и обжарьте курицу кожей вниз на умеренно сильном огне, пока кожа не станет хрустящей, около 7 минут. Переверните курицу и готовьте на умеренном огне, пока курица не станет почти белой, около 5 минут. Обильно нанесите соус барбекю на кожу; перевернуть и жарить до глазирования, около 30 секунд. Обильно смажьте другую сторону соусом, переверните и обжарьте курицу, пока она не покроется глазурью. Повторите остекление с обеих сторон. Переложите курицу на рабочую поверхность и оставьте на 5 минут.
Нарежьте куриные грудки поперек и разложите по тарелкам. Подавайте с Салат из огурцов с вишней.