Положите баранину жиром вниз на противень. Смешайте в миске соль, перец, тмин, кориандр и мяту. Выложите половину на баранину, а сверху распределите обжаренный лук и чеснок. Свернуть баранину вдоль, как рулет с желе; сохраняйте форму, перевязывая кухонной нитью каждые 1 1/2 дюйма. Натереть снаружи маслом и посыпать сверху оставшейся смесью специй. Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте гриль до средней температуры и сложите все угли с одной стороны. Поместите баранину над углями и обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты, пока она не подрумянится и не подрумянится.слегка обугленный.
Переместите баранину на другую сторону гриля и накройте крышкой с открытыми вентиляционными отверстиями. Готовить около 1 часа 15 минут, переворачивая каждые 15 минут. Когда почти все готово, поместите термометр в самую толстую часть; она должна быть 130 градусов для средней прожарки. Снимите баранину с гриля и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Тем временем приготовьте чатни, вскипятив 3 стакана воды в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и кипятите 1 минуту, затем процедите. Когда достаточно остынет, очистите лук; если некоторые из них намного больше других, разрежьте их вдоль пополам.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет слегка мягким, от 7 до 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец; перемешать в течение 30 секунд. Добавьте мед и уксус, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и аккуратно вмешайте сливы; варить до загустения, около 5 минут. Посыпать кинзой и солью. Снимите с огня; остудить на сковороде.
Когда баранина будет готова к подаче, удалите нити, нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с чатни на гарнир.