Рецепт бараньих отбивных с ароматными травами

Рецепт бараньих отбивных с ароматными травами
Рецепт бараньих отбивных с ароматными травами

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 1/4 c. листья розмарина
  • 2 ст. листья розмарина
  • 24 французские отбивные из баранины
  • растительное масло
  • 16 листьев шалфея
  • 1/4 c. листья петрушки плосколистной
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Направления

  1. В большой стеклянной форме для запекания взбейте оливковое масло, уксус, чеснок и 2 столовые ложки розмарина. Добавьте отбивные в маринад и переверните, чтобы покрыть. Дать постоять 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте 1/2 дюйма растительного масла до мерцания. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана листьев розмарина в горячее масло и жарьте в течение 15 секунд. Используя шумовку, переложите розмарин на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Обжаривайте листья шалфея, пока не исчезнут пузырьки в масле, около 45 секунд; переложить на бумажные полотенца. Добавьте листья петрушки в горячее масло и сразу накройте сковороду, чтобы избежать разбрызгивания; жарить 15 секунд, затем добавить к другим травам. Приправьте травы солью.
  3. Нагрейте сковороду-гриль. Соскребите маринад с бараньих отбивных и приправьте их солью и перцем. Работая партиями, поджарьтеотбивные на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока середина не станет розовой, всего около 6 минут. Переложите бараньи отбивные на тарелки, посыпьте взбитыми травами и подавайте.