Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и застелите пергаментом, оставив 2-дюймовый выступ. Подкладка из масла (не выступающая).
Приготовить тесто: Положите масло и шоколад в жаропрочную среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой; размешивать, пока не растает. Дайте немного остыть. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
Вмешайте сахарный песок в шоколадную смесь. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте ваниль. Добавьте смесь муки; перемешать, пока хорошо не смешано.
Приготовьте начинку: Смешайте в миске сливочное масло, сахарную пудру, арахисовое масло, соль и ваниль до получения однородной массы.
Налейте третьтесто в подготовленную кастрюлю; равномерно распределить резиновым шпателем. Выложите порции начинки из арахисового масла (примерно по 1 столовой ложке) поверх теста на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Сбрызнуть сверху оставшимся тестом и аккуратно распределить, чтобы заполнить форму. Сверху выложить кусочки оставшейся начинки. Аккуратно вмешайте начинку из арахисового масла в тесто с помощью ножа для масла, проводя ножом вдоль и поперек через слои.
Выпекайте до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в пирожные (избегайте центра и краев), не будет выходить с небольшим количеством крошек, но не будет влажным, около 45 минут. Дать немного остыть в форме, около 15 минут. Вынуть; дайте полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать на квадраты. Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.