Рецепт бритой бараньей ноги со свежей вишней, панчеттой и соусом из сковороды

Рецепт бритой бараньей ноги со свежей вишней, панчеттой и соусом из сковороды
Рецепт бритой бараньей ноги со свежей вишней, панчеттой и соусом из сковороды

Ингредиенты

  • 1 большая баранья нога
  • 1/2 фунта моркови
  • 1/2 фунта лука
  • 1/2 фунта корня сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 3 ст. Дижонская горчица
  • 1/2 c. масло из виноградных косточек
  • Соль и перец по вкусу
  • 3/4 фунта панчетта (итальянский бекон)
  • 3/4 фунта вишни (можно заменить замороженной вишней, если нет свежей)
  • 1/4 фунта зеленого лука
  • 1/4 фунта Петрушка
  • 1/2 c. ягненок с жаркого
  • 1 c. красное вино
  • 1/2 c. сахар
  • 2 ст. малиновый уксус
  • 1/2 c. процеженный жир из топленой панчетты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Плотно свяжите баранью ногу шпагатом. Очистите и нарежьте овощи кусочками толщиной в один сантиметр. Половина зубчиков чеснока. Выложите баранью ногу поверх овощей и чеснока в небольшую жаровню и запекайте в течение 6 часов или пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.
  2. Выньте баранину из формы и дайте остыть в холодильнике. Оставьте жир с баранины для соуса (примерно 1/2 стакана). Когда баранина остынет, нарежьте ее как можно тоньше (примерно 1/16 дюйма). Перемешайте нарезанную баранину с розмарином, дижонской горчицей и маслом из виноградных косточек. Когда будете готовы к подаче, положите баранину на сковороду и«вспышка» нагревается в духовке до нагревания. Соль и перец по вкусу
  3. Для украшения: Нарежьте панчетту на квадраты размером 1/4 дюйма. Медленно обжарьте панчетту в сотейнике на медленном огне до хрустящей корочки. Процедите через сито и сохраните жир (примерно 1/2 стакана). Перемешайте вишню с теплой панчеттой и выложите нарезанную баранину. Посыпьте зеленым луком и петрушкой вишню, панчетту и нарезанную баранину для украшения.
  4. Для Sugo Naturale: Возьмите жаровню с бараньим жиром и овощами и процедите через мелкое сито. Откажитесь от овощей. Верните капли в жаровню и включите средний огонь на плите. Добавьте красное вино, сахар и малиновый уксус. Выпарить наполовину и снова процедить в небольшую кастрюлю. Сверху полейте жиром панчетты и подавайте с теплой бараниной.