8 ломтиков деревенского белого хлеба толщиной 1/2 дюйма
16 ломтиков американского сыра
1 фунт говяжьего фарша из 80-процентной постной говядины, охлажденный
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Кетчуп, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Равномерно намажьте масло на одну сторону каждого куска хлеба, затем положите хлеб намазанной маслом стороной вниз в чугунную сковороду на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить на большой противень поджаренной стороной вниз и положить по 2 кусочка американского сыра на каждый кусок хлеба.
Подогрейте ту же чугунную сковороду на сильном огне. В миску для смешивания добавьте холодный говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Разделить на 1/4 фунта. гамбургеры и сформируйте котлеты квадратной формы толщиной 1/2 дюйма, похожие на размеры хлеба. (Не переворачивайте гамбургеры, так как это сделает их жесткими.) Готовьте гамбургеры двумя партиями; переверните гамбургер через 2 минуты, затем готовьте 2 минуты. Переложить на тарелку и неплотно накрыть алюминиевой фольгой, дать отдохнуть 2 минуты.
Тем временем поставьте противень с хлебом в духовку, пока сыр не расплавится. Слегка промокните котлеты бумажным полотенцем, затем положите их на поджаренный хлеб с сыром и накройте вторым куском хлеба.
Верните приготовленные на гриле чизбургеры в чугунную сковороду, чтобы разогреть хлеб. Подавать сразу же, с кетчупом.