Рецепт бургеров "Жареный сыр"

Рецепт бургеров "Жареный сыр"
Рецепт бургеров "Жареный сыр"

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 8 ломтиков деревенского белого хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 16 ломтиков американского сыра
  • 1 фунт говяжьего фарша из 80-процентной постной говядины, охлажденный
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Кетчуп, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Равномерно намажьте масло на одну сторону каждого куска хлеба, затем положите хлеб намазанной маслом стороной вниз в чугунную сковороду на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить на большой противень поджаренной стороной вниз и положить по 2 кусочка американского сыра на каждый кусок хлеба.
  2. Подогрейте ту же чугунную сковороду на сильном огне. В миску для смешивания добавьте холодный говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Разделить на 1/4 фунта. гамбургеры и сформируйте котлеты квадратной формы толщиной 1/2 дюйма, похожие на размеры хлеба. (Не переворачивайте гамбургеры, так как это сделает их жесткими.) Готовьте гамбургеры двумя партиями; переверните гамбургер через 2 минуты, затем готовьте 2 минуты. Переложить на тарелку и неплотно накрыть алюминиевой фольгой, дать отдохнуть 2 минуты.
  3. Тем временем поставьте противень с хлебом в духовку, пока сыр не расплавится. Слегка промокните котлеты бумажным полотенцем, затем положите их на поджаренный хлеб с сыром и накройте вторым куском хлеба.
  4. Верните приготовленные на гриле чизбургеры в чугунную сковороду, чтобы разогреть хлеб. Подавать сразу же, с кетчупом.