3 ст. Итальянское оливковое масло экстра первого холодного отжима марки Mezzetta®
1/2 ч. л. Морская соль
1/2 ч. л. свежий молотый перец
1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
1 ч. л. сахарный песок
1 c. Маринованный сладкий жареный желтый и красный сладкий перец торговой марки Mezzetta®
3 ст. бальзамический уксус для инжира (или обычный бальзамический уксус, если вы не можете найти инжир)
18 свежий черный инжир (или сухой, если свежий не доступен)
1 c. полусладкое белое вино
1 c. Оливки Каламата без косточек торговой марки Mezzetta®
1/4 c. дорогая
1/4 c. Итальянское оливковое масло экстра первого холодного отжима марки Mezzetta®
4 унции. Натертый сыр манчего
1 большая буханка чиабатты
1/2 c. топленое масло
Нарезанная петрушка для украшения
Направления
Чтобы приготовить карамелизированный лук, разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Налейте оливковое масло в большую сковороду и добавьте лук, соль, перец, тимьян и сахар. Готовьте лук на среднем огне около 18-20 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте обжаренный желтый и красный сладкий перец и бальзамический уксус из инжира; снять с огня.
Подготовитьинжира, отрезав конец стебля и разрезав инжир пополам и поместив срезом вниз в сотейник с вином; варить на слабом или средне-слабом огне, пока вино не уварится на 2/3; снять с огня.
Смешайте оливки, мед и масло в блендере, отложите в сторону.
Включите духовку, чтобы жарить. Разрежьте хлеб на 4 равные части и каждую часть разрежьте пополам по горизонтали. Смажьте срезанные стороны хлеба сливочным маслом и выложите на противень, застеленный фольгой. Поместите под жаровню примерно на 2 минуты или пока хлеб слегка не поджарится.
После того, как хлеб поджарится, выньте его из духовки и положите равное количество оливково-медовой пасты, равное количество карамелизированной смеси лука и перца, равное количество половинок инжира и тертый сыр Манчего. Поместите обратно под жаровню, чтобы расплавить сыр.
При подаче положите на каждую тарелку по два ломтика открытого сэндвича; посыпать рубленой петрушкой в качестве гарнира.