1/2 c. простой цельномолочный греческий йогурт или Домашний греческий йогурт
2 жареных красных перца
2 зубчика чеснока
2 ст. нарезанный укроп
3 ст. красный винный уксус
соль
Свежемолотый перец
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 ч. л. сушеный греческий орегано
1 маленький огурец Кирби
12 оливок каламата без косточек
6 маринованные пеперончини
4 редиски
2 помидора сливы
1 c. тонко нарезанная зелень горчицы или капуста
1/2 маленькой красной луковицы
1 c. раскрошенная фета
6 Хлеб Ладопсомо или приготовленные на гриле пита без карманов
Направления
В кухонном комбайне измельчить нарезанный огурец до состояния фарша. Переложить на кухонное полотенце. Выжмите как можно больше жидкости и переложите огурец в миску.
В кухонном комбайне смешайте йогурт, жареный перец, чеснок, укроп и 2 столовые ложки уксуса и измельчите до получения однородной массы. Добавьте йогуртовую смесь к осушенным огурцам и хорошо перемешайте. Приправьте цацики солью и перцем.
В большоммиске, смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса с оливковым маслом и орегано. Добавьте огурец Кирби, оливки, перец пеперончини, редис, помидоры, зелень горчицы, лук и фету и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Намазать примерно 2 столовые ложки цацики на каждый хлеб и посыпать салатом. Подавать сразу же.