Рецепт бутербродов с греческим салатом

Рецепт бутербродов с греческим салатом
Рецепт бутербродов с греческим салатом

Ингредиенты

  • 1 средний огурец
  • 1/2 c. простой цельномолочный греческий йогурт или Домашний греческий йогурт
  • 2 жареных красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 3 ст. красный винный уксус
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. сушеный греческий орегано
  • 1 маленький огурец Кирби
  • 12 оливок каламата без косточек
  • 6 маринованные пеперончини
  • 4 редиски
  • 2 помидора сливы
  • 1 c. тонко нарезанная зелень горчицы или капуста
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 c. раскрошенная фета
  • 6 Хлеб Ладопсомо или приготовленные на гриле пита без карманов

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчить нарезанный огурец до состояния фарша. Переложить на кухонное полотенце. Выжмите как можно больше жидкости и переложите огурец в миску.
  2. В кухонном комбайне смешайте йогурт, жареный перец, чеснок, укроп и 2 столовые ложки уксуса и измельчите до получения однородной массы. Добавьте йогуртовую смесь к осушенным огурцам и хорошо перемешайте. Приправьте цацики солью и перцем.
  3. В большоммиске, смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса с оливковым маслом и орегано. Добавьте огурец Кирби, оливки, перец пеперончини, редис, помидоры, зелень горчицы, лук и фету и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
  4. Намазать примерно 2 столовые ложки цацики на каждый хлеб и посыпать салатом. Подавать сразу же.