Рецепт бутербродов с лососем Club

Рецепт бутербродов с лососем Club
Рецепт бутербродов с лососем Club

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. концентрат тамаринда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сушеных чили чипотле
  • 3/4 c. золотой изюм
  • 1/4 c. томатная паста
  • 1/4 c. сироп агавы (см. Советы и методы)
  • 1/2 ч. л. чистый порошок чили
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 филе лосося без кожи
  • 12 тонких ломтиков цельнозернового тоста
  • 1/4 c. майонез
  • 1 c. листья рукколы
  • 4 больших ломтика помидоров для бифштекса

Направления

  1. В кастрюле разогреть масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавьте тамаринд, чеснок, чипотле, изюм, томатную пасту, агаву и порошок чили. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения, 20 минут. Дайте остыть, затем измельчите в блендере. Приправить солью и перцем.
  2. Выложите лосося в большое неглубокое блюдо, приправьте солью и перцем. Смазать 1/2 стакана соуса; поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разожгите гриль и смажьте решетки маслом. Жарьте лосося на сильном огне, один раз перевернув и поливая еще 1/2 стакана соуса, до готовности, 4 минуты.
  4. На каждую булаву используйте 3 ломтика тоста;смажьте каждый 1 чайной ложкой майонеза и выложите рукколой, помидорами и рыбой.