В кастрюле разогреть масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавьте тамаринд, чеснок, чипотле, изюм, томатную пасту, агаву и порошок чили. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения, 20 минут. Дайте остыть, затем измельчите в блендере. Приправить солью и перцем.
Выложите лосося в большое неглубокое блюдо, приправьте солью и перцем. Смазать 1/2 стакана соуса; поставить в холодильник на 1 час.
Разожгите гриль и смажьте решетки маслом. Жарьте лосося на сильном огне, один раз перевернув и поливая еще 1/2 стакана соуса, до готовности, 4 минуты.
На каждую булаву используйте 3 ломтика тоста;смажьте каждый 1 чайной ложкой майонеза и выложите рукколой, помидорами и рыбой.