Рецепт бутербродов с тунцом Нисуаз

Рецепт бутербродов с тунцом Нисуаз
Рецепт бутербродов с тунцом Нисуаз

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 2 банка тунца в масле
  • 1/4 Английский огурец
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 круглый хлеб в деревенском стиле
  • 3 ст. тапенад из оливок в банках
  • 1 c. свежие листья базилика
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Направления

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус и дижонскую горчицу; приправить крупной солью и молотым перцем. Переложите 2 столовые ложки заправки в другую миску; перемешайте с тунцом. К оставшейся заправке добавить огурец и красный лук; перемешайте, чтобы объединить.
  2. Разрежьте круглую буханку деревенского хлеба пополам по горизонтали; удалите большую часть мягкого внутреннего хлеба. Намажьте оливковую тапенаду на нижнюю половину. Сверху положите листья базилика, затем сваренные вкрутую яйца; Приправить солью и перцем. Сверху выложите тунец, затем огуречную смесь и закройте бутерброд.
  3. Плотно заверните бутерброд в полиэтилен и поместите между двумя противнями. Вес с тяжелой сковородой. Дать постоять 1 час (или поставить в холодильник на ночь). Для подачи разрезать на четвертинки.