Рецепт чиамбеллы с каштанами и яблоками от Марио Батали

Рецепт чиамбеллы с каштанами и яблоками от Марио Батали
Рецепт чиамбеллы с каштанами и яблоками от Марио Батали

Ингредиенты

  • 1/2 c. сушеные токи
  • 1/2 c. граппа
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 1/2 c. мука для торта
  • 1/2 c. каштановая мука
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 6 отдельно, при комнатной температуре
  • 1/2 c. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. пахта
  • 1/2 c. свежие каштаны
  • 2 римских яблока (или любое мягкое кислое яблоко)
  • 2 c. сахарная пудра
  • 4 ч. л. светлый кукурузный сироп
  • 1 c. маскарпоне

Направления

  1. Поместите смородину в небольшую миску, добавьте граппу и дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой противень.
  3. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, муку для выпечки, каштановую муку, гвоздику, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яичные желтки, масло и пахту и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.
  4. Слейте смородину, сохранив замоченную граппу. Добавьте в тесто смородину, каштаны и яблоки.
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Вмешайте яичные белки в тесто, а затем вылейте тестов кастрюлю Бундта. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 1 часа, или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
  6. Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем переверните торт на тарелку.
  7. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 4 чайные ложки отложенной для замачивания граппы и кукурузный сироп до получения однородной и блестящей массы. (Если она слишком густая, добавьте еще одну чайную ложку кукурузного сиропа.) Вылейте глазурь на вершину торта по всему кольцу и дайте ей застыть в течение 10 минут.
  8. Выпейте стопку оставшейся граппы на кухне, прежде чем подавать торт с тарелкой маскарпоне на боку.