Поместите смородину в небольшую миску, добавьте граппу и дайте настояться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой противень.
В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, муку для выпечки, каштановую муку, гвоздику, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яичные желтки, масло и пахту и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.
Слейте смородину, сохранив замоченную граппу. Добавьте в тесто смородину, каштаны и яблоки.
В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков. Вмешайте яичные белки в тесто, а затем вылейте тестов кастрюлю Бундта. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 1 часа, или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем переверните торт на тарелку.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, 4 чайные ложки отложенной для замачивания граппы и кукурузный сироп до получения однородной и блестящей массы. (Если она слишком густая, добавьте еще одну чайную ложку кукурузного сиропа.) Вылейте глазурь на вершину торта по всему кольцу и дайте ей застыть в течение 10 минут.
Выпейте стопку оставшейся граппы на кухне, прежде чем подавать торт с тарелкой маскарпоне на боку.