Рецепт чили Венди - Как приготовить чили-подражатель Венди

Рецепт чили Венди - Как приготовить чили-подражатель Венди
Рецепт чили Венди - Как приготовить чили-подражатель Венди

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 3 ст. порошок чили
  • 2 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 (15 унций) банка фасоли с жидкостью
  • 1 (15 унций) банка фасоли пинто с жидкостью
  • Натертый чеддер, для подачи
  • Зеленый лук, нарезанный, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, пока она не станет темнее, еще около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, еще около 6 минут. Слейте жир и верните на огонь.
  2. Добавьте порошок чили, тмин и чесночный порошок, щедро приправьте солью и перцем. Всыпьте измельченные помидоры, затем заполните банку наполовину водой, вращая, чтобы собрать оставшиеся помидоры, и добавьте в кастрюлю. Добавьте фасоль и ее жидкость и перемешайте. Доведите перец чили до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, покавкусы сливаются, а жидкость немного выпаривается, около 40 минут. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
  3. Подавайте чили с чеддером и зеленым луком.