Составные части
Для начинки
1 луковица
1 сбн. чеснок
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
4-5 ст. оливковое масло
1 ст. семена кориандра
1 ст. буково
1 ст. гранулированый сахар
900 гр. курица, приготовленная
1 ст. сухой орегано
соль
перец
1 ст. томатная паста
50 гр. Белое вино
тимьян
150 гр. ломтик
150 гр. тертый грюйер
Для композиции
700 гр. деревенский лист Золотое тесто
100 гр. оливковое масло
Реализация
Для начинки
Ставим сковороду на сильный огонь.
Нарежьте лук и перец тонкими ломтиками, а чеснок измельчите.
В сковороду положить 2-3 ст. оливкового масла и добавьте кориандр и буково, чтобы ароматизировать масло.
Добавить овощи, сахар и пассеровать 3-4 минуты до карамелизации.
Ставим другую сковороду на сильный огонь и кладем 1-2 ст. оливковое масло.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите на сковороду. Обжаривайте 5-10 минут, чтобы получить цвет.
Добавьте по 1 ст.л. в обе формы. сухого орегано, соль, перец и смесь.
Как только курица окрасится, переложите ее в сковороду с перцем.
Добавить пасту, обжарить и потушить в вине.
Как только вино испарится, снимите его с огня и переложите начинку в миску.
Добавить орегано, тимьян, нарезанную руками фету и гравьеру. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Для композиции
Разогрейте духовку до 170 градусов C на воздухе.
Смажьте маслом форму размером 28×36 см и разложите первый лист. Сбрызните оливковым маслом.
Перпендикулярно первому положите еще 2 листика и сбрызните оливковым маслом.
Очередной лист кладем перпендикулярно предыдущим и выливаем всю начинку.
Приклеиваем остальные листья по той же схеме.
Вылейте сверху все оставшееся оливковое масло и заверните края внутрь, чтобы образовалось отверстие.
Разрезать на 12 частей и запекать в течение 1 часа с поднятым грилем.
Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте.
Источник: akispetretzikis.com