Ингредиенты
- 3 ст. несоленое масло
- 2 ст. томатная паста
- 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- 2 ч. л. свежие листья тимьяна
- 1 c. темное (портер) пиво
- 2 ст. мука общего назначения
- 3/4 c. замороженный горошек
- 1 большая красновато-коричневая картофелина
- 1 большая желтая луковица
- 2 большие моркови
- Грубая соль
- молотый перец
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Приправить солью и перцем и перемешать с томатной пастой. Добавьте мясо и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, почти до готовности, 3 минуты. Добавьте тимьян и пиво и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока немного не уварится, 2 минуты. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Добавьте 1 стакан воды и варите, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем.
- Переложите смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите картофель, перекрывая ломтики. Приправьте картофель солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками сливочного масла. Запекайте, пока картофель не подрумянится по краям инежный при протыкании ножом, 40-45 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.