Рецепт домашнего пирога

Рецепт домашнего пирога
Рецепт домашнего пирога

Ингредиенты

  • 3 ст. несоленое масло
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1 c. темное (портер) пиво
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 3/4 c. замороженный горошек
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 большие моркови
  • Грубая соль
  • молотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Приправить солью и перцем и перемешать с томатной пастой. Добавьте мясо и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, почти до готовности, 3 минуты. Добавьте тимьян и пиво и доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока немного не уварится, 2 минуты. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Добавьте 1 стакан воды и варите, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем.
  2. Переложите смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху выложите картофель, перекрывая ломтики. Приправьте картофель солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками сливочного масла. Запекайте, пока картофель не подрумянится по краям инежный при протыкании ножом, 40-45 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.