Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту; и положить лист фольги на дно. Натрите сладкий картофель маслом и проткните каждый вилкой 5 или 6 раз. Запекайте картофель прямо на решетке духовки около 1 часа, пока он не станет мягким. Дайте немного остыть.
Разрежьте каждый сладкий картофель вдоль и осторожно соскребите мякоть в большую кастрюлю. Переложите 12 половинок кожуры картофеля на противень (откажитесь от оставшихся 6 половинок кожуры). С помощью венчика разомните и взбейте сладкий картофель на умеренном огне, пока он не станет слегка сухим, около 5 минут. Добавьте масло, кленовый сироп и корицу. Приправьте смесь солью и перцем, взбивая, пока она не станет однородной и горячей.
Разложите сладкий картофель по 12 кожурам. Выдавите мини-зефир на пюре из сладкого картофеля. Запеките картофель в центредуховку на 10-15 минут, пока не прогреется. Включите жаровню и жарьте около 1 минуты, пока мини-зефир не подрумянится. В качестве альтернативы подрумяньте зефир с помощью кухонной паяльной лампы. Дважды запеченный картофель подавайте сразу же.